booked.net
shapka_2_radio.jpg

09.02.2018 # Псковские школьники сдадут макулатуру для съёмок короткометражке

ПСКОВСКИЕ ШКОЛЬНИКИ СДАДУТ МАКУЛАТУРУ ДЛЯ СЪЕМОК КОРТКОМЕТРАЖКИ

Псковичи будут участвовать  во Всероссийском проекте «Киноуроки в школах России».

Киностудия из Санкт-Петербурга за четыре дня вместе с ребятами снимет детский короткометражный фильм о нравственности и культуре.  Для этого в области проведут кастинг школьников: в картине им придется играть самих себя.

ЕЛЕНА ДУБРОВСКАЯ, режиссёр: «Самое главное, чтобы попасть на съемки в фильм надо быть искренним, честным, у него должны быть честные глаза . Он не должен быть наигранным, играть или воображать. Он должен быть настоящим . Мы берем игровых и выдержанных детей, сильных. Чем больше силы воли и силы духа, тем он точнее попадет в кино и будет трудиться со взрослыми».

Свой вклад школьники внесут и в финансирование проекта: в образовательных учреждениях организуют сбор макулатуры, вырученные деньги пойдут на создание киноленты. В регионе необходимо собрать 200 тонн бумаги и картона.

ГЕННАДИЙ БАРЫШНИКОВ, заместитель начальника Управления образования Псковской области: «Мы можем поднять нашу активность снизу – это для них будет для них интересно: стать победителями в сборе макулатуры, принять участие в кастинге и поучаствовать в съемках. Псковская область подарит этот фильм всей России. а другие субъекты Российской Федерации будут дарить фильмы псковской области. Это участие и наше участие предполагает, что мы огромная большая семья – РФ».

Псковские школы также получат комплекты уже готовых короткометражных фильмов вместе с методическими разработками для проведения классных часов. Всего пятилетний проект предусматривает создание 85 киноуроков — по одному в каждом регионе России.

Дарья Чистякова, Андрей Пономарев

capture2.gif