booked.net
shapka_radio_pervogo1.jpg

Новости Псков 26.02.2020/Больше 20 лет инвалид Великой Отечественной живет с протекающей крышей

Новости Псков 26.02.2020/Больше 20 лет инвалид Великой Отечественной живет с протекающей крышей

Грибок, отслоившаяся штукатурка и обои  в квартире Иона Журавлева -  явление обычное. С 1996 года пенсионер, инвалид Великой Отечественной войны вынужден жить с протекающей крышей. Здесь, на пятом этаже на Алтаева 7, в комнатах 82-летнего мужчины зимой постоянно сыро. Девять лет назад пенсионеру удалось через суд добиться ремонта кровли, но спустя время протечки возобновились. Ион Иванович уверен, причина влажности – устаревший утеплитель.

ИОН ЖУРАВЛЕВ, Пенсионер, инвалид Великой Отечественной войны:

«В этом же 2011 году, уже после суда «Жилищный Трест» вместе с руководством администрации города выполнили текущий ремонт кровли всего дома. Но вновь без замены утеплителя. И как результат – никого результата». 

Капитально отремонтировать крышу и заменить весь утеплитель – дорого. Поэтому несколько раз делали только текущий ремонт кровли, который пенсионер считает фиктивным. Добиться замены сложно и из-за единичного случая пенсионера. Соседи от сырости не страдают. Ион Иванович из года в год пишет в администрацию города и области. Пытается  попасть и  на прием к губернатору.

ИОН ЖУРАВЛЕВ, Пенсионер, инвалид Великой Отечественной войны:

«Я хочу добиться к губернатору, чтобы доложить, конкретно показать, чего твориться. Ремонта никакого нет.  Доложить я не могу – меня не пускают». 

Попасть на прием к главе региона  Ион Иванович только мечтает. Обращался письменно, а в личной встрече - отказ. Мужчина в отчаянии. У него на руках решение суда от августа прошлого года, обязывающее псковскую администрацию капитально отремонтировать крышу и заменить утеплитель, работ в квартире пенсионера у чиновников нет даже в плнах.  

ИОН ЖУРАВЛЕВ, Пенсионер, инвалид Великой Отечественной войны:

"Администрация не проводила никаких действий по исполнению решению суда. И уже допустила просрочки его исполнения. Дано было два месяца, прошло уже четыре, никакого исполнения нет. Ну как нам добиться от чиновников, чтобы они выполняли свои служебные обязанности?! Продолжается волокита. Боже, я не знаю, что еще продолжается. В общем, беспредел чиновничий продолжается, вот и все". 

На днях Иону Журавлеву пришло очередное письмо от псковского комитета правового обеспечения. Чиновники просят у суда отсрочку – до 31 декабря этого года. Одна из причин –траты нужно заложить в бюджет.

Фрагмент заявления Комитета правового обеспечения: « В соответствии с п. 2 ст. 83 Бюджетного кодекса РФ от 31.07.1998 №145 – ФЗ выделение бюджетных ассигнований на принятие новых видов расходных обязательств может осуществляться только с начала очередного финансового года при условии включения соответствующих бюджетных ассигнований в закон (решение)  о бюджете либо в текущем финансовом году после внесения соответствующих изменений в закон о бюджете, при наличии соответствующих источников дополнительных поступлений в бюджет или при сокращении бюджетных ассигнований по отдельным статьям расходов бюджета..».

Просьба чиновников на две с половиной страницы. В двух словах: лишних денег сейчас нет, а чтобы выяснить причины намокания плит нужно комплексное обследование, затем составить проект и смету на ремонт. В ответ пенсионер уже письменно попросил суд отказать комитету. Говорит, слишком устал ждать.

Алина Гафурова, Антон Иванов

 

 

capture2.gif