booked.net
shapka_radio_pervogo1.jpg

Новости Псков 25.02.2020/Районные чиновники попали под уголовное преследование

Новости Псков 25.02.2020/Районные чиновники попали под уголовное преследование

Глава Великолукского района  Сергей Петров предстанет перед судом. Чиновника обвиняют в двух преступлениях, по части 2 статьи 285 УК  - злоупотребление должностными полномочиями. Информация об этом появилась еще в конце прошлого года. Официальную огласку в СМИ дело получило только на днях после передачи в суд. Следователи установили, с декабря 2013 по август 2015 года Сергей Петров незаконно присвоил два муниципальных земельных участка. Затем в 2014-2016 годах без проведения торгов Петров перевел в собственность родственников и знакомых  еще 26 земельных участков.

ЮРИЙ ЗАЙЦЕВ, Старший помощник прокурора Псковской области по связям со СМИ и взаимодействию с общественностью, правовому обеспечению:

«Указанные преступные действия совершены им исключительно в своих личных целях, вопреки охраняемым законом интересам общества и государства, и повлекли существенное нарушение прав граждан, выразившееся в лишении их возможности участвовать в проведении торгов на право приобретения земельных участков на территории Великолукского района. Дело направлено в суд Великолукского района по рассмотрению по существу.  Санкция ч. 2 ст.285 УК РФ предусматривает наказание вплоть до семи лет лишения свободы».

Подозрается по уголовному делу и глава Щукинской волости Пустошкинского района Сификурбан Алирзаев. Чиновника обвиняют в незаконном присвоении бюджетных 20 тысяч рублей. Проверка установила: в декабре 2019 года глава поселения заключил фиктивный договор на работы по грейдированию дорог в шести деревнях. А затем в акты приёмки работ и в платёжную ведомость внёс ложные сведения об их исполнении. Деньги чиновник забрал себе. Уголовное дело пока не возбуждено. Прокуратура Пустошкинского района направила дело в СК.

Александра Иванова, Антон Иванов

 

 

 

capture2.gif