booked.net
shapka_radio_pervogo1.jpg

Новости Псков 21.02.2020 / Свыше десяти миллиардов рублей нужно Псковской области на ремонт мостов

СВЫШЕ ДЕСЯТИ МИЛЛИАРДОВ РУБЛЕЙ НУЖНО ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ НА РЕМОНТ МОСТОВ 

Свыше десяти миллиардов рублей понадобиться Псковской области, чтобы отремонтировать аварийные мосты. Деньги на реконструкцию регион планирует получить из федерального бюджета по программе «Мосты и путепроводы». Заявки на ремонт 66 объектов уже готовы - об этом сообщил глава транспортного комитета Борис Елкин. Самыми затратными по объемам работ и вложений будут Советский и  Ольгинский мосты в Пскове.

БОРИС ЕЛКИН, Руководитель комитета по транспорту и дорожному хозяйству Псковской области:

«Советский мост является магистральной улицей общегородского значения, находится в аварийном состоянии, на нем введено ограничение по грузоподъемности. Собственными силами мы точно не справимся. Будем дальше вести работу с федеральным центром, и в случае выделения денег начнем ремонт в этом году или, по крайней мере, получим задел для этого»

ПОЧТИ СЕМЬДЕСЯТ МОСТОВ В ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ТРЕБУЮТ РЕМОНТА 

По некоторым объектам уже утверждены проекты. В  их числе мост через Шелонь  в Дновском районе, мост через Великую в Пушкиногорском районе и мост через реку ЛазАвица в Великих Луках. Всего в регионе около 500 мостов  - 70 из них требуют ремонта. Напомним, начавшаяся реконструкция аварийного моста через реку Шесть в Пушкиногрском районе обернулась скандалом. 14 февраля сооружение закрыли для транспорта, тем самым изолировав свыше 40 деревень от районного центра.  В качестве объезда людям предложили путь длиной в 80 км. Временный мост власти обещают построить только к маю.

Александра Иванова.

capture2.gif