booked.net
shapka_radio_pervogo1.jpg

Новости Псков 21.02.2020/ Четыре человека утонули этой зимой на водоёмах Псковской области

Новости Псков 21.02.2020/ Четыре человека утонули этой зимой на водоёмах Псковской области

Четыре человека утонули этой зимой на водоемах Псковской области. Первые случаи произошли после заморозков в начале января. В южных районах  на озерах встал лед. Спасатели говорят, выходить на водоемы было запрещено. Толщина льда была всего около пяти сантиметров, а должна быть не менее 10-15. Жертвами теплой зимы стали рыбаки. В январе и феврале погибли жители Великолукского, Новосокольнического, Локнянского и Куньского районов. Последний случай на воде произошел 18 февраля. Тогда чуть не утонул мужчина на озере в Куньинском районе. Его успели спасти другие рыбаки.

ЕКАТЕРИНА СУВОРОВА, Государственный инспектор по маломерным судам центра ГИМС ГУ МЧС России по Псковской области:

«Поступило сообщение о том, что на льду находятся четверо граждан. От очевидцев поступила информация – один из них провалился. Но силами других находившихся рядом людей его спасли. Поэтому еще раз напоминаем и просим граждан Псковской области не выходить на лед. Воздержаться от выхода на лед, а провести настоящие праздничные выходные  в кругу семьи». 

МЧС предупреждает,  средняя температура превышает норму на семь градусов, часто дует юго-западный ветер. Все это влияет на толщину и качество льда на озерах.  Выходить туда в такую погоду смертельно опасно.

Сергей Николаев, Максим Лебедев

capture2.gif