booked.net
shapka_radio_pervogo1.jpg

Новости Псков 21.02.2020 /Симфонический оркестр Мариинки откроет «Фестиваль русской музыки»

Новости Псков 21.02.2020 /Симфонический оркестр Мариинки откроет «Фестиваль русской музыки»

Ежегодный фестиваль русской музыки откроет симфонический оркестр Мариинского театра. Об этом сообщили на пресс-конференции в областной филармонии. В программе фестиваля пять концертов . Псковичей ждет также балет «Спящая красавица» в исполнении имперского балета под руководством Гедеминаса Таранды. Выступление сопроводит симфонический оркестр региона.  Псковичи увидят Образцово-показательный хор Росгвардии, также на сцену выйдет Рязанский народный хор.

НИКОЛАЙ ХОНДЗИНСКИЙ, Художественный руководитель и главный дирижёр симфонического оркестра псковской областной филармонии: «После того, как мы поняли интерес части аудитории к хору Пятницкого, мы решили, что это направление в рамках фестиваля верно было бы продолжать. Поэтому к нам приезжает русский народный хор из Рязани. Это достаточно такой коллектив с историей. И я надеюсь, что вкусы фанатов хора Пятницкого будут удовлетворены»

Фестиваль завершится концертом для детей  с  песочной анимацией Лебединое озеро.  Организаторы планируют несколько творческих встреч: с балетмейстером Гедемиасом Тарандой и  художником песочной анимации Оксаной Калинко. «Фестиваль русской музыки» поддержит  Ансамбль Псков, он  отправится на  гастроли по региону. Директор псковской областной филармонии сообщила, что в регионе появится новое учреждение – «Псковконцерт». Предположительно, «Театрально-концертная дирекция» будет расформирована.

ЕЛИЗАВЕТА БАРЫШНИКОВА, Директор псковской областной филармонии: «Псковконцерт» будет заниматься важнейшими региональными мероприятиями. Фестивалями какими-то памятными датами. Торжественными мероприятиями. Мы сейчас в процессе определения событийного календаря. Ну и в целом основная такая миссия этой организации – те фестивали, которые, существуют вывести на новый уровень и начать проведение новых фестивалей Такая серьезная грантовая работа, работа с министерствами культуры».

 

Сергей Николаев, Максим Лебедев

 

 

capture2.gif