booked.net
shapka_radio_pervogo1.jpg

Новости Псков 20.02.2020 / Спасатели региона показали главам районов пункты обогрева пострадавших

 

Новости Псков 20.02.2020 / Спасатели региона показали главам районов пункты обогрева пострадавших

«У нас имеется следующая палатка для размещения и для отдыха пострадавших».

Борьба с пожарами, стихией, с техногенными авариями -  работа не только спасателей, но и властей. От быстрого реагирования и совместного сотрудничества зависят жизни людей. Спасатели региона регулярно проводят сборы с главами районов для снижения статистики чрезвычайных ситуаций.

АРТУР БУГАЕВ, Заместитель начальника ГУ МЧС по Псковской области по антикризисному управлению: «Наиболее характерный риск для Псковской области -  это ДТП. Из 4 ЧС, которые произошли в прошлом году, три из них связаны с ДТП. Соответственно, основная задача органов местного управления при ЧС – обеспечить жизнедеятельность непострадавшего населения». 

Помочь пострадавшим и их родственникам должны также психологи. А согреться и получить питание после ЧС можно вот в таких просторных палатках. Чем обычно кормят пострадавших главы районов даже продегустировали. Говорят, вкусно.

 

А вот это уникальный мобильный узел связи на колёсах. Автомобиль полностью автономный -  связь и стабильный интернет обеспечены, рассказывают инженеры МЧС.  

АНДРЕЙ КИСЕЛЕВ, Старший инженер отдела информационных технологий и связи ГУ МЧС России по Псковской области: «Этот мобильный узел позволяет обеспечить все виды связи при ЧС. Именно он позволяет обеспечить проводную связь, с обеспечением режимов автоматизированной связи, аудио-видео конференц-связь продемонстрирована. А также передача данных в сети Интернет и Интернет. Интернет означает, что мы можем в нашей ведомственной сети МЧС пользоваться всеми доступными ресурсами, автоматизированными системами». 

Спасатели отмечают, в районах стараются вовремя обеспечить пострадавших всем необходимым при серьезных чрезвычайных ситуациях. Подобную технику муниципалитетам, конечно, не потянуть. Но многие районы, расположенные рядом с федеральными трассами, закупают автобусы для размещения пострадавших, т.к. чаще всего люди страдают именно в ДТП. 

Алина Гафурова, Максим Лебедев

capture2.gif