booked.net
440h127itogi.gif
shapka_radio_pervogo1.jpg

Новости Псков 14.02.2020 / Больше 70 миллионов рублей потребуется для организации питания в псковских школах

 

Новости Псков 14.02.2020 / Больше 70 миллионов рублей потребуется для организации питания в псковских школах

В 28 псковских школах накануне прошла проверка столовых. 145 родителей лично проконтролировали, чем кормят детей. говорят, меню поменялось, но проблемы остались. Во многих школах нет обычной питьевой воды. Каши и фрукты в рационе почти не присутствуют, а на завтрак – сразу вторые блюда.

ОКСАНА НАНИ, участник проверки школьных столовых: «И очень большая была бы просьба все-таки добавить фрукты. И, если это можно на законодательном уровне учесть, что все-таки каша, пусть это будет недорогая каша, и какой-то сезонный фрукт». 

ИРИНА САМАНЧУК, председатель общественного совета проекта «Крепкая семья»: «Допустим, вчера мы были 13 школе, там 60 квадратов. Всего. Обеденный зал. Кухня – там нормально – все хватает. 80 человек едят каждую перемену. И мы были свидетелями. Говорить о том, чтобы привлечь больше детей к горячему питанию – там вопрос об этом даже и не стоит. Накормить бы хотя бы булочками тех, кто зашел. И это нереально. Дети стоя встали за столы – им даже не сесть». 

Местные чиновники заявили -  все замечания и пожелания представителей родительского контроля будут учтены. Только, как обычно, без федерального центра региону эту задачу не осилить. Чтобы привести в порядок школьные столовые, необходимо около 50 миллионов рублей.  И еще 25 на закупку оборудования.

Алина Гафурова, Максим Лебедев

220x196.gif
baza_rassvet.gif
capture2.gif
banner_220x198.gif