booked.net
440h127itogi.gif
shapka_radio_pervogo1.jpg

Новости Псков 13.02.2020 / Музыкальная школа в Пскове купила стулья по сто тысяч рублей за каждый

 

Новости Псков 13.02.2020 / Музыкальная школа в Пскове купила стулья по сто тысяч рублей за каждый

От 80 до 100 тысяч рублей за штуку  – по такой цене Музыкальная школа №1 имени Н.А. Римского-Корсакова купила каждый из 54 стульев. Всего на мебель учреждение потратило свыше 13 миллионов рублей – в их числе столы и кресла. Закупку провели у единственного участника аукциона фирмы ООО «Формоза-ИТ». Но  по факту - сделки не было. Дорогие стулья в музыкальной школе так и не появились. Хотя по документам их оплатили и доставили еще в начале декабря прошлого года.

«Есть достаточно важная вещь – на которую хотел бы обратить внимание. Если посмотреть на фотографию стула, которая представлена в лоте – мы отлично понимаем, что модель была заранее предопределена, это стул итальянской дизайнерской фирмы и стоит он 1378 евро »

В региональном УФАС сообщили, поставщик и заказчик подозреваются и в нарушении национального режима по ограничениям закупок иностранной мебели. В контракте прописано – стул должен быть отечественного производства. В подписанных документах о получении – стулья итальянские. В распоряжении антимонопольщиков есть и переписка с поставщиком, в которой шло обсуждение изготовления сертификатов с любой страной происхождения мебели.   

ОЛЬГА МИЛОНАЕЦ, Руководитель Управления федеральной антимонопольной службы по Псковской области: «Пока мы не готовы говорить о том, соблюден ли национальный режим или нет. Ели это российские – то почему так дорого, если это иностранные, то почему иностранные, если у нас поддержка отечественного производителя и это было запрещено на тот момент. Но поскольку нет ни тех, ни других – поэтому, естественно, мы по результатам проверки с ОБЭП это зафиксировали. Теперь каждое ведомство пойдет своим путем. »

Материалы проверки УФАС передаст силовикам для возбуждения уголовного дела и отправит в суд, чтобы признать сделку ничтожной.   Деньги, выделенные музыкальной школе из резервного фонда правительства, после разбирательств должны возвратить государству. 

Александра Иванова, Антон Иванов.

220x196.gif
baza_rassvet.gif
capture2.gif
banner_220x198.gif