booked.net
440h127itogi.gif
shapka_radio_pervogo1.jpg

Новости Псков 12.02.2020 / К пяти годам строгого режима приговорили бывшего вице-губернатора Александра Кузнецова

 

Новости Псков 12.02.2020 / К пяти годам строгого режима приговорили бывшего вице-губернатора Александра Кузнецова

Пять лет в колонии строгого режима получил бывший вице-губернатор Псковской области -  Александр Кузнецов. Его признали виновным в получении взятки в особо крупном размере. Оглашение приговора в зале городского суда длилось сегодня почти четыре часа. По итогам заседания  адвокаты Александра Кузнецова от комментариев для прессы отказались.

Вина экс-чиновника подтвердилась показаниями свидетелей и результатами экспертиз. Доводы от защиты суд назвал несостоятельными, а также посчитал, что нет оснований и для назначения штрафа. Напомню, сторона обвинения просила для  Александра Кузнецова– 9,5 лет тюрьмы и 13,5 миллионов рублей штрафа.  

ОКСАНА КОМАРНИЦКАЯ, прокурор уголовно-судебного отдела прокуратуры Псковской области: «Суд в полной мере дал оценку показаниям и осужденного, и дал достаточно объективную оценку тем доказательствам, которые были представлены как стороной защиты, так и стороной обвинения. В этой части оснований для обжалований судебного решения не имеется. Что касается вида и размера назначенного наказания, конечно, это будет более подробно изучено после поступления судебного решения и дана соответствующая оценка назначенному наказанию».

В суде уточнили - время содержания экс-чиновника под стражей войдет в срок. Александра Кузнецова задержали в середине декабря 2018 года и обвинили в получении взятки в 1 миллион 350 тысяч рублей. Следствие и суд  установили, что на эту сумму компания «Вест-строй» в 2013 году предложила чиновнику скидку на жилой дом. В обмен Александр Кузнецов, используя свое служебное положение, помог фирме выиграть конкурс и получить госзаказ на строительство Струго-Красненской больницы.   

220x196.gif
baza_rassvet.gif
capture2.gif
banner_220x198.gif