booked.net
shapka_radio_pervogo1.jpg

11.02.2020 / В Порховском районе местный житель привлечен к уголовной ответственности за незаконный сбыт наркотиков

В Порховском районе местный житель привлечен к уголовной ответственности за незаконный сбыт наркотиков

Заместителем прокурора Псковской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участника организованного преступного сообщества, осуществлявшего деятельность по незаконному сбыту синтетических наркотиков на территории Псковской области через нелегальный Интернет-магазин и каналы в мессенджере «Telegram».

Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе) и ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств).

В ходе предварительного следствия установлено, что мужчина – житель Порховского района, был вовлечён в незаконное распространение наркотических средств в составе преступного сообщества под видом высокооплачиваемой работы курьером.

В дальнейшем ему передавались оптовые партии наркотиков, которые он помещал в тайники – «закладки» для их последующего получения клиентами Интернет-ресурсов, использовавшихся в схеме незаконного сбыта наркотических средств.

Уголовное дело направлено в Порховский районный суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что санкция ч. 4 ст. 228.1 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

capture2.gif