booked.net
440h127_1.gif
790h126.gif

07.02.2018 # В Пскове выбрали самых метких сотрудников спецотряда Северо-Запада

ТОЧНО В ЦЕЛЬ: В ПСКОВЕ ВЫБРАЛИ САМЫХ МЕТКИХ СОТРУДНИКОВ СПЕЦОТРЯДОВ СЕВЕРО-ЗАПАДА

Стрелковую точность отработали бойцы спецотрядов службы исполнения наказаний на соревнованиях по практической стрельбе. На отборочный этап в Псков приехали 8 команд Северо-Запада.

Под огнем спецотрядов в этот раз – картонные мишени. Условия приближены к реальности: с 15 метров попасть в террориста – коричневую цель и не задеть белого заложника. Каждый из десяти выстрелов приносит очки. На эти соревнования в Псков съехались  команды спецотрядов УФСИН со всего северо-запада.

ВИКТОР АРХАРОВ, Заместитель начальника Отдела по руководству отделами специального назначения управления режима и надзора УФСИН России: «Все участники получили определенный опыт. Эти соревнования приносят огромную пользу – любое соревнование лучше, чем 10 тренировок, грубо говоря. Люди тут общаются, меняются опытом, что-то новое узнают».

Четыре этапа на полигоне не для новичков: мишени на удалении до ста метров, стрельба в паре с двух видов оружия и все  -  в движении. На каждый участок по регламенту – меньше минуты.

- Из-за укрытия , преграды они поражают мишени каждый со своей стороны, потом меняются и добивают. Отрабатывают пару. 

Огневая подготовка – основная для бойцов: постоянно тренируются на базе и в соревнованиях на открытом воздухе.

ВЛАДИСЛАВ, Сотрудник отряда особого назначения УФСИН России по Псковской области: «Условия упражнений нам не были знакомы, но готовимся и тренируемся мы постоянно. Не то, чтоб доволен – но вполне неплохо. Готовились же. А как готовились,  так и отстрелялись».

Строгие правила судей участников не пугают. Заступы, нарушения правил пользования оружием здесь караются штрафом, а повторные ошибки – дисквалификацией.

АЛЕКСЕЙ ЯКОВЛЕВ, Судья соревнований по практической стрельбе: «Отрабатывается скорость, точность и мощность – это принципы практической стрельбы. Они должны максимально быстро выполнить упражнения, быстро поразить мишени и попасть точно в центр мишени. Оценивается результат и время: результат мы делим на время - получается подсчет очков ком-сток».

Вновь у огневого рубежа сотрудники УФСИН окажутся весной. В апреле в Санкт-Петербурге пройдет всероссийский этап соревнований – там и станет известно: какой спецотряд самый меткий.

 

Дарья Чистякова, Евгений Бородин

790h1901.gif
znahar_220h1964.gif
pfd_1.gif
ksekkle_11w.jpg
220x196_sonet.gif