booked.net
shapka_radio_pervogo1.jpg

29.01.2020 / В Стругокрасненском районе к уголовной ответственности привлечен житель Калининградской области за мошенничество

В Стругокрасненском районе к уголовной ответственности привлечен житель Калининградской области за мошенничество

Прокуратурой Стругокрасненского района поддержано государственное обвинение по уголовном уделу в отношении жителя Калининградской области.

Приговором Стругокрасненского районного суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана).

В ходе судебного разбирательства установлено, что в мае 2018 года мужчина, используя страницу «В Контакте» в сети Интернет, обнаружив запрос потерпевшего о желании приобрести задний бампер автомобиля  «Фольксваген Гольф 6» в мобильном приложении WhatsApp вел с ним переговоры о продаже товара.

В последствии он, указав на обязательную предоплату, склонил потерпевшего перевести на карту Сбербанка, зарегистрированную на свою супругу, 6500 рублей, не имея бампера и не намереваясь его продать.

Похищенными денежными средствами злоумышленник распорядился по своему усмотрению.

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил виновному наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 9 месяцев.

Отбывать назначенное наказание осужденному предстоит в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда вступил в законную силу.

capture2.gif