booked.net
440h127itogi.gif
shapka_radio_pervogo1.jpg

Новости Псков 27.01.2020 / Почетному гражданину Пскова Анатолию Васильеву исполнилось 90 лет

 

Новости Псков 27.01.2020 / Почетному гражданину Пскова Анатолию Васильеву исполнилось 90 лет

Товарищеский матч ночной хоккейной лиги для Анатолия Васильева как подарок. Спортсмен, почетный гражданин Пскова и бывший глава города встретил 90 лет. 

Команда ветеранов-хоккеистов решила поздравить юбиляра в Ледовом дворце. Аплодисменты, стихи и символические подарки – статуэтка медведя и золотая медаль. Васильев – авторитет для всех: и для ветеранов и для молодежи.

ВЛАДИМИР ФАНДУБЕРИН, Региональный представитель «Ночной хоккейной лиги» по Псковской области: «Анатолий Тимофеевич в нашем ветеранском движении - это локомотив, как флагман, он задает тонус нам, всем ветеранам, чтобы на него равняться. Нет слов прямо. Такой человек, все равняемся и поклоняемся ему».

Анатолий Тимофеевич – коренной пскович. Руководил городом в 70-е.  При нем люди получали квартиры, котельные подключали к газу, строились предприятия. Помогал Пскову и после ухода на пенсию. Работал над реконструкцией исторического центра. За заслуги получил благодарность от президента и звание «Заслуженный строитель России». 10 лет бессменно возглавлял футбольную и хоккейную команду Пскова. Любовь к хоккею - отдельная история. На лед первый раз вышел в детстве.

АНАТОЛИЙ ВАСИЛЬЕВ, Почетный гражданин Пскова: «Как только замерзала речка мы все мальчишки надевали коньки, прикручивали на валенки и на лед! И вот с тех пор я полюбил и коньки, и хоккей. Поэтому, когда я уже подрос, то здесь участвовал в соревнованиях и меня взяли в команду «Спартак». Я играл в хоккей в нападении. Поэтому любовь к хоккею сохранилась до сих пор».

Хоккей увлек Анатолия Тимофеевича на всю жизнь. Еще четыре года назад вместе с псковской командой он играл против «Легенд хоккея СССР». И хотя сейчас всерьез уже не берет клюшку -  еще в строю. Чтобы в 90 лет быть в форме - у него своя система. Каждый день скандинавская ходьба, плюс бассейн и лето на даче.

Сергей Николаев, Андрей Пономарев

 

220x196.gif
baza_rassvet.gif
capture2.gif
banner_220x198.gif