booked.net
440h127itogi.gif
shapka_radio_pervogo1.jpg

Новости Псков 24.01.2020 / Учащиеся вузов и колледжей стали «сытыми студентами»

 

Новости Псков 24.01.2020 / Учащиеся вузов и колледжей стали «сытыми студентами»

СЕРЕГЙ НИКОЛАЕВ, Корреспондент: «Что приготовить, если на столе только скудный набор ингредиентов?  Чтобы это выяснить ребята из Вузов и Колледжей устроили соревнование «Сытый студент». Под рукой только простые продукты. Например, батон, овощи и сыр. В итоге должен появиться поварской шедевр , который выберут строгие судьи» 

Яна Пухова из команды Академии туризма. Девушка на третьем курсе, но до этого момента проявить себя у плиты не удавалось. На соревновании «Сытый студент» решила удивить гурманов-судей.

ЯНА ПУХОВА, Студентка псковского филиала РМАТ: «Самое интересное, что я не готовлю , и поэтому наверно , я выбралась на конкурс, чтобы как-то себя подбодрить.  То, что я умею готовить и все, все супер»!

Академия туризма готовит вкусно и со смыслом. На столе уже ждет дегустации традиционный холодный суп «тюря». На подходе бутерброды и фруктовый салат «радость студента». Список продуктов ограничен. Всего 12 позиций. Кроме батона, сыра, овощей и фруктов, мука, колбаса и подсолнечное масло. Судейская коллегия, оценит не только вкус, но и творческий подход.

АНННА ВЫЖИМОВА, Судья соревнований: «Список продуктов очень маленький, и ребята молодцы включают фантазию. Так смотрю, молодцы. Я думаю они нас удивят. По крайней мере, есть ребята, которые нас удивят»

Если одни усердно готовились, то Академия ФСИН с командой «Накорми по закону» исповедует спонтанную кухню. В основном привычные бутерброды и салаты. Ребята питаются в столовой, но рано или поздно надо начинать готовить.

«На самом деле это самый бюджетный завтрак студента. Мы обычно таким не питаемся. Мы в прекрасной столовой нашей едим. Но когда- нибудь приходится готовить. Сложные жизненные ситуация всякие. Скоро за муж будем выходить. Мой муж будет счастлив, мне кажется»

Надели фартуки и решились на кулинарный поединок восемь команд. Каждой на  поварские творения – тридцать минут. Времени хватает, говорят организаторы.  Соревнование «Сытый студент» проходит уже в пятый раз.

ОЛЕСЯ НАЗАРОЙ, Заместитель директора Псковского городского молодежного центра: «Студенты ограничены в своих гастрономических запросах и готовят они из того, что кушают каждый день. Поэтому надеемся, что наши уважаемые члены жюри смогут приблизиться таким образом к молодежи и попробовать молодежь на вкус». 

Показать класс «сытым студентам» решилась команда псковской городской Думы. Правда дружина депутатов под управлением Елены Полонской участвует  вне конкурса. Народные избранники начали с народного блюда. Салат оливье, правда без горошка и майонеза. Кулинарную картину дополнили канапе с овощами  и фруктовый салат. Скромно, но со вкусом.

ЕЛЕНА ПОЛОНСКАЯ, Глава Пскова: «Настоящая командная работа. Лишний раз повод встретиться, вспомнить свою настоящую студенческую жизнь. Когда не было много времени, чтобы создавать кулинарные шедевры. 0:20 … 0:35 Буквально  было там полчаса, чтобы забежать домой, чтобы что-то приготовить и побежать дальше. Наверно, это самые счастливые моменты в жизни и сегодня, действительно, приятно эти годы вспомнить.»

В итоге первое место завоевали «Скобари» из Псковского колледжа профессиональных технологий  и сервиса, серебро у академии туризма, третье место досталось  студентам профкома ПсковГУ, но сыты остались все участники.

Сергей Николаев, Максим Лебедев 

220x196.gif
baza_rassvet.gif
capture2.gif
banner_220x198.gif