booked.net
440h127itogi.gif
shapka_radio_pervogo1.jpg

Новости Псков 24.01.2020 / Два месяца МП «Коммунальные услуги» не чистят канализационные колодцы

 

Новости Псков 24.01.2020 / Два месяца МП «Коммунальные услуги» не чистят канализационные колодцы

ПОСТОЯННО ПЕРЕПОЛНЯЮЩАЯСЯ КАНАЛИЗАЦИЯ ПОРТИТ ВОЗДУХ ВО ДВОРАХ И КВАРТИРАХ ЖИТЕЛЕЙ ОПОЧИЦ

«Все что оно вытекает, оно уже течет по всему двору и это не чистая вода и не талые воды, это от элементарно от жизнедеятельности человека, скажем так»

От поднимающейся вверх в колодцах канализации жители деревни Опочицы страдают уже два месяца. Невыносимая вонь стоит на улице, а после прорыва трубы в подвале и в квартирах многоквартирного дома №7а.  

НАДЕЖДА СОКОЛОВА, Житель дома №7А деревни Опочицы: «Днем еще почему-то не так сильно пахнет, но вечером часов в 9. Мы ужинаем до 9 специально, чтобы потом спокойно лечь спать, потому что потом есть уже там не захочется. И в подвале у всех находятся заготовки, и овощи, я там могу хранить все-что я хочу. Но как там хранить»

Жители рассказывают - раньше каждую неделю колодцы откачивали сотрудники муниципального предприятия Псковского района «Коммунальные услуги». Но с 1 декабря перестали.  Говорят – стало невыгодно.

ТАМАРА ТАРАСОВА, Житель дома №7А деревни Опочицы: «А теперь спросили, почему вот у нас, нас не устраивает оплата. Мы за эти мизерные деньги выкачивать не будем. Странно никак не могу понять, почему они должны за мизерные деньги. Ну выкачайте, посчитайте, что это больше, пускай народ платит столько сколько положено. Мы же не отказываемся за квитанции платить».  

АЛЬВИНА КУЗНЕЦОВА, Житель дома №52 деревни Опочицы: «В нашем доме такая же проблема. Вот люк – течет из него грязная вода. Течет, если в том доме она текла прямо в подвалы, то у нас течет, вы видите, на дорогу, по дороге течет мешает машинам, и по огородам, затекает в огороды. Люди жалуются »

Соседство с переполненными колодцами не устраивают всех жителей деревни. Страдая от запаха нечистот – свыше 40 семей трех многоквартирных домов в Опочицах  продолжают платить деньги за обслуживание канализации.

ЛЮДМИЛА ВАСИЛЕВСКАЯ, Житель дома №7А деревни Опочицы: «Отопление, мы платим деньги, холодная вода, и канализация. Вот эта сумма. Каждый месяц мы платим. Раньше еще здесь было содержание. Небольшая сумма мы платили. Это ЖКХ Псковского района в Ваулиных горах.»

Кроме «Коммунальных услуг» Псковского района двухэтажки в деревне обслуживает управляющая компания «ЖКХ60», которая с апреля берет деньги за содержание домов. В организацию люди с жалобами звонят чуть ли не каждый день. Руководитель «ЖКХ60»  Алексей Кириллов им объясняет – по жилищному кодексу эти колодцы нельзя отнести к общедомовому имуществу. Центральная система канализации в Опочицах принадлежит Псковскому району, за них отвечает муниципальное предприятие «Коммунальные услуги».  

АЛЕКСЕЙ КИРИЛЛОВ, Директор управляющей организации «ЖКХ 60»: «Муниципальное предприятие выставляет собственникам счета за водоотведение. Что и подразумевает под собой – оказание коммунальной услуги «Водоотведение». Поэтому управляющая организация никакого отношения к взыманию платы за водоотведение, за вывоз бытовых отходов жидки – не имеет.»

Алексей Кириллов рассказал: уже обратился в Роспотребнадзор, жилищный надзор и за счет своей управляйки сегодня отправил машину для откачки канализации. Жители эту информацию подтвердили, но объяснили, что одного захода для решения проблемы недостаточно. На следующей неделе директор «ЖКХ60» намерен встретиться с руководством Псковского района, чтобы повлиять на ситуацию.

Александра Николаевна, Константин Матейко. 

220x196.gif
baza_rassvet.gif
capture2.gif
banner_220x198.gif