booked.net
440h127itogi.gif
shapka_radio_pervogo1.jpg

Новости Псков 23.01.2020 / Нерегулируемую «зебру» на Коммунальной не вернут вопреки просьбам псковичей

 

Новости Псков 23.01.2020 / Нерегулируемую «зебру» на Коммунальной не вернут вопреки просьбам псковичей

Нерегулируемый пешеходный переход на Коммунальной возле перекрестка с Юбилейной ликвидирован безвозвратно – об этом сообщили в администрации Пскова. Сразу после того, как «зебру» заблокировали псковичи начали возмущаться и требовать вернуть привычный переход. Многие вопреки запрету продолжают переходить дорогу в этом месте, потому что «так удобно».

Пешеходы против:  «Мне неудобно! И старым бабушкам из подъезда, которые ходят в «Магнит», в ту же «Пятёрочку» - им неудобно ходить. Но нам пофиг – мы перебегаем!В принципе, можно ходить – просто нужно ждать пока там загорится красный, зелёный точнее. И здесь пока машины будут стоять. Я хожу на любой цвет!"

«Вернуть нужно! Я теперь в библиотеку хожу – мне он очень даже хорошо пригодился. А теперь, как вообще перейти на ту сторону? Вот там? Я не знаю, я не согласна с этим»

«Очень жалею, что ликвидировали. Мы пожилые люди – нам на остановку на ту идти вот так вот. Мы тут купили и в круги идём. Наверно, не я одна»

«Понимаете здесь такая двойственная ситуация. Со одной стороны, вроде как надо здесь пешеходам ходить, а с другой стороны - здесь сразу же идёт светофор. Поэтому может для безопасности? Но по крайней мере зебру нужно точно оборудовать – это я вам скажу. Хорошую зебру, знак – пешеходного перехода, потому что сейчас ничего такого невидно».

В управлении городского хозяйства Пскова разъяснили, что повлияло на решение ликвидировать «зебру».

Официальный комментарий УГХ администрации Пскова: «При принятии решения также учитывалась крайне напряженная транспортная обстановка и большое количество транспорта на указанном участке, плотно заполняющего пешеходный переход в часы пик и не позволяющего в полной мере обеспечить видимость и безопасность пешеходов. Кроме того, в непосредственной близости, на пересечении улиц Коммунальной и Юбилейной находится регулируемый пешеходный переход. Сохранение пешеходного перехода, создающего опасность для участников дорожного движения, в данном случае не представляется допустимым».

Пешеходы ЗА: "Хорошо, что убрали пешеходный переход, так как автомобилисты не притормаживают на нём".

"Мне кажется правильно. Потому что близко к светофору, движение стало интенсивным, затрудняется трафик, как сейчас говорят. А люди… Здесь, в общем-то сто метров пройти не проблема. Сейчас вот при мне девица дорогу проходила – такие ситуации будут, поощрять их тем более? Приучать людей надо к порядку, я думаю так».

В УГХ также добавили, оборудование пешеходных переходов по всей России регламентируется действующими нормами с учетом анализа транспортной обстановки.

Михаил Авдашов, Максим Лебедев 

220x196.gif
baza_rassvet.gif
capture2.gif
banner_220x198.gif