booked.net
shapka_2_radio.jpg

Новости Псков 23.01.2020 / Экс-подрядчик: В Кампусе ПсковГУ протекает крыша и нет отопления

 

Новости Псков 23.01.2020 / Экс-подрядчик: В Кампусе ПсковГУ протекает крыша и нет отопления

В строящемся студенческом кампусе псковского университета протекает крыша и нет отопления. Об этом в открытом письме зявил экс-подрядчик петербургская фирма «ОпрСтрой». Руководитель проекта Денис Зенченко и его подчиненные рассказали в СМИ о ситуации, в которой вместе с компанией оказались несколько субподрядчиков. В августе 2019 года  ПсковГУ расторг  договор с компанией и  заключил госконтракт с ФСИН России по Северо-Кавказскому округу. Но генподрядчик так и не приступил к работам. С осени на объекте протекает крыша, вода портит отделку и внутренние инженерные сети, которые до разрыва контракта успел сдать  «ОпрСтрой». На данный момент на объекте нет отопления. Отсутствие тепла уже 4 месяца наносит ущерб дорогостоящему оборудованию и работам на сумму свыше 200 млн рублей – заявляет «ОпрСтрой». А еще 26 миллионов университет так и не выплатил. Из-за убытков компания не может рассчитаться с субподрядными организациями.

Отрывок из открытого письма коллектива ООО «ОпрСтрой»: ООО "ОпрСтрой" неоднократно направлял письма в адрес заказчика – ФГБОУ ВО "Псковский государственный университет" и в министерство науки и высшего образования Российской Федерации с призывом разобраться в сложившийся ситуации и сохранить здание. ООО "ОпрСтрой" было направлено письмо в Департамент развития имущественного комплекса и бюджетных инвестиций министерства науки и высшего образования РФ с просьбой провести совещание по всем вышеперечисленным вопросам, но никаких действий не последовало. Был получен ответ, основанный на предоставленной университетом информации, которая не соответствует действительности. Бездействием представителей ПсковГУ объекту наносится непоправимый урон».

ПсковГУ объясняет разрыв контракта с «ОпрСтроем» несоблюдением сроков и объемов работ. На начало августа петербургская фирма  сделала только 42 процента работ по договору. При этом срок сдачи объекта истёк еще 15 июня 2019 года. Кроме низкого темпа реконструкции у компании уже не было денег, чтобы продолжать строительство.

Официальный комментарий руковдства ПсковГУ: «В августе 2019 года генеральный директор ООО «ОпрСтрой» Владимир Сергеевич Новосельцев в рамках очного совещания в Минобрнауки России заявил о невозможности завершения работ реконструкции в срок ввиду отсутствия оборотных средств. В таких условиях после информирования Администрации Псковской области и с согласия Минобрнауки России университет был вынужден расторгнуть договор в одностороннем порядке. Арбитражным судом Псковской области 21.01.2020 принято решение, подтверждающее законность расторжения договора с ООО «ОпрСтрой».

Также в официальном ответе руководство ПсковГУ сообщило  -  новый генеральный подрядчик обеспечивает техническую сохранность объекта. Угрозы уже сделанным работам и оборудованию нет. Долг же университет намерен вернуть фирме «ОпрСтрой» только после  суда.

capture2.gif