booked.net
shapka_2_radio.jpg

Новости Псков 23.01.2020 / Глава областного МВД: У нас уровень преступности ниже чем в СЗФО и России

Новости Псков 23.01.2020 / Глава областного МВД: У нас уровень преступности ниже чем в СЗФО и России

Более 500 дружинников выходят на дежурство в Псковской области, об этом сегодня рассказал журналистам начальник регионального УМВД Алексей Овсянников на пресс-конференции. Благодаря добровольцам удалось раскрыть 20 преступлений и задержать четырех нарушителей закона. По словам Овсянникова, сейчас в Псковской области набирает обороты киберпреступность. За прошлый год произошло 400 краж и более 300 случаев мошенничества. Раскрываемость пока не более 20 процентов. Хотя эти результаты лучше, чем в других регионах, подчеркнул глава УМВД. В целом по раскрываемости преступлений в стране регион -  в первой двадцатке.

АЛЕКСЕЙ ОВСЯННИКОВ, Начальник УМВД России Псковской области:

«Сработали мы в принципе за год неплохо. Мы находимся на 14 месте по раскрываемости. Уровень преступности у нас снизился он ниже, чем в России, в Северо-Западном Федеральном округе. Но куда стремится нам еще есть. Очень много острых тем и вопросов осталось для области».

АЛЕКСЕЙ ОВСЯННИКОВ ОПРОВЕРГ ИНФОРМАЦИЮ О СОТНЕ ВОРОВАННЫХ ЛЮКОВ

Сейчас ведомство подключилось к кампании против «наливаек». В 2019 было более двухсот нарушений, конфисковано около пяти тысяч литров алкоголя.

Силовики также грозят уголовным кодексом нескольким управляющим компаниям. Уже возбудили четыре дела за мошенничество и незаконное предпринимательство. А вот озвученных проблем с воровством канализационных люков в городе нет, рассказал Алексей Овсянников. Ранее глава администрации Александр Братчиков уверял, одна из причин массового потопа в городе во время ливней – кража люков. Якобы недосчитались около сотни. Глава УГХ Николай Баринов тогда подтвердил – воруют по 6-8 в день. Глава областного ведомства официально заявил: в полицию поступило всего пять заявлений. Три из них раскрыто.

Сергей Николаев, Константин Матейко

capture2.gif