booked.net
shapka_2_radio.jpg

Новости Псков 23.01.2020 / Активисты "Убитых дорог" собрали грязь с городских обочин

Новости Псков 23.01.2020 / Активисты "Убитых дорог" собрали грязь с городских обочин

Активисты «Убитых дорог» снова вышли на городские улицы. На этот раз заинтересовались псковской грязью. Отправились в разные районы Пскова и у краев дорог слой за слоем собирали.

НИКОЛАЙ МЕЛЬКОВ, Активист движения «Убитые дороги»:

«Я пытаюсь найти здесь ливнёвку, потому что в этот люк должна убегать вода, но как мы видим он забит настолько, что уже даже лопатка сюда не лезет.Это грязь, песок – то, что у нас есть на дорогах, то что здесь постоянно находится и, когда её не убирают – она начинает стекать и забивать ливнёвку»

Внимание общественников привлекают не только залепленные грязью ливневки, но и разметка. Например, на недавно отремонтированной Юбилейной разделительную полосу совсем не видно. Здесь с одного квадратного метра собрали десять килограммов грязи, а значит со ста можно набрать почти тонну – посчитали активисты.

НИКОЛАЙ МЕЛЬКОВ, Активист движения «Убитые дороги»:

«Двойная сплошная – практически не видна, а это значит, что некоторые водители те, кто не знает какая здесь разметка, а водитель не должен знать какая здесь разметка – могут поворачивать налево, либо делать развороты там, где это запрещено»

 ПЕШЕХОДЫ НЕДОВОЛЬНЫ ГРЯЗНЫМИ ТРОТУАРАМИ

Такая же проблема в нынешнюю незимнюю погоду на городских тротуарах. Грязь, мусор и прошлогодние листья не нравятся пешеходам.

«Очень в грязи – очень в грязи, утопает в грязи. Вообще я иду на Запсковье, у меня мама живёт – идёшь через Пскову – дорогу почистят, а тротуар вот такой в грязи забрызганный. Везде куда не пойдёшь пешком. Очень грязно! На машинах может быть ничего, едут люди – не замечают. Я хожу пешком»

«Это ненормально, потому что грязь, листья неубранные, ветки накиданы, мусор, что хорошего?

Если намывать тротуары вряд ли станут посреди зимы, то проезжую часть чистить обязаны. Разметка должна быть видна в любое время года – это требование ГОСТа и забота собственника – настаивают активисты.

 ДМИТРИЙ ЦОПОВ, Активист движения «Убитые дороги»:

«Сегодня мы проехали несколько улиц Пскова. Мы взяли Завеличье, Запсковье и центральную улицу. Мы особо не придумывали куда заезжать – ехали останавливались и собирали грязь с дорог. Видно, что дорог в Пскове чистых нет, везде есть грязь. Среднее значение – два килограмма с одного погонного метра».

Общественники обратились к статистике и выяснили: около 40% всех ДТП происходит по причине неудовлетворительных дорожных условий. Из них более 60% связаны с плохой разметкой.

 

capture2.gif