booked.net
shapka_2_radio.jpg

Новости Псков 20.01.2020 / В 2020 Псковская область продолжит получать помощь из Федерального бюджета

Новости Псков 20.01.2020 / В 2020 Псковская область продолжит получать помощь из Федерального бюджета

В выходные Псковскую область посетил председатель Госдумы Вячеслав Володин. На заседании в администрации области федеральный политик сообщил о двухкартном увеличении финансирования программы по развитию сельских территорий в Псковской области -  с 37 млрд до 60 млрд рублей.

В целом Володин информировал о задачах правительства. Одна из них -  сократить разницу в бюджетной обеспеченности регионов. Напомним, Псковская область вошла десятку областей со слабой экономикой. Федеральный центр будет помогать  местноым властям дополнительно бюджетными рублями. Псковская область уже получила возможность участвовать в федеральных программах с софинансированием в 1% и, например, сможет обеспечить жильем больше детей-сирот. Также, регионы, имеющие задолженность перед госбюджетом в течение пяти лет смогут возвращать Москве не по 10% ежегодно, а 5%.

ВЯЧЕСЛАВ ВОЛОДИН, Председатель Государственной думы РФ:

«Насколько я знаю, у Псковской области такая задолженность есть. Она приличная. Что позволит в пределах, наверное, миллиарда рублей ежегодно, средства не перечислять в Минфин на возврат кредита. А вкладывать его в  развитие экономики, с тем, чтобы уже потом налоги, полученные от этого предприятия федеральные шли в зачет как раз той суммы, которая будет оставаться в территории».

Вячеслав Володин сказал псковским чиновникам эффективнее тратить федеральные деньги и обещал, что суммы на нацпроекты в регион будут поступать в начале года.

ВЯЧЕСЛАВ ВОЛОДИН,  Председатель Государственной думы РФ:

« Вышли на решение, которое во многом уже реализовали при обсуждении бюджета. Из 217 трансфертов, которые идут в регионы по разным статьям поддержки, было распределено 203. Это 94% от общего объема для сравнения  в 17 году у нас по итогам года было 64 %. Когда мы преддверии следующего финансового года распределяли трансферты »

Александра Иванова

capture2.gif