booked.net
shapka_radio_pervogo1.jpg

Новости Псков 14.01.2020 / С 15 января закроют «Самарский» переезд в Великих Луках

 

14.01.2020 / С 15 января закроют «Самарский» переезд в Великих Луках

С 15 января закроют «Самарский» железнодорожный переезд в Великих Луках. Движение должны были остановить еще год назад сразу после открытия путепровода. РЖД разрешили стройку путепровода, при условии, что «Самарский» будет закрыт. Но переезд работал более года и только сейчас будет перекрыт. Причина - инструкция министерства путей сообщения. Переезды в радиусе 5 километров от путепровода должны быть закрыты. Каждые сутки здесь проезжает боле 20 тысяч великолучан.  Но администрация Великих Лук обещает, что пробок не будет.

ЮРИЙ ВЛАСЮК, Первый заместитель главы администрации Великих Лук: На сегодняшний день мы даем себе отчет, что город не встанет, где-то может будут определенные заминки . Я хочу сказать и Москва так строится, расширяется и так далее. И я с первых дней автолюбитель езжу только через путепровод, через самарский я ни разу не ездил. И я, считаю, что это довольно комфортно, безопасно перемещаться по новому путепроводу»

В городе изменят  расположение дорожных знаков,  оптимизируют работу светофоров. Например, по-новому отрегулируют  светофор на перекрестке улиц Дьяконова и Ленина. Администрация Великих Лук планирует строительство еще одного путепровода от проспекта Гагарина до улицы Малышева. Его запустят в 2021 году. В перспективе он заменит три железнодорожных переезда: «Самарский», «Лазавицкий» и «1-й Сеньковский». 

Сергей Николаев

capture2.gif