booked.net
440h127itogi.gif
shapka_radio_pervogo1.jpg

Новости Псков 13.01.2020 / Областная библиотека всю неделю будет презентовать литературные новинки и бестселерры

 

13.01.2020 / Областная библиотека всю неделю будет презентовать литературные новинки и бестселерры

В Псковской областной библиотеке началась ежегодная выставка-презентация «Книга – 2019». Там представлены книги лауреатов и номинантов престижных литературных премий. В этом году выставка проходит в уникальном формате. Каждый день в течение недели библиотека будет представлять читателям новые книги в разных жанрах. Завершится выставочный марафон двадцатого января представлением литературы на иностранных языках.

АНТОНИНА ГОЛУБЕВА, Главный специалист регионального центра чтения Псковской областной научной универсальной библиотеки: «Уникальность выставки в этом году состоит в том, что мы знакомим с книгами нашего читателя виртуально, мы создаём-видео обзоры, которые публикуем в Instagram. Эти обзоры останутся в сети навсегда. Их можно пересматривать, радоваться с нами и читать».

Лауреатов Национальной литературной премии «Большая книга» назвали в конце 2019 года. Победителем стала книга «Венедикт Ерофеев: Посторонний» Олега Лекманова. В книге восстановлена биография Венедикта Ерофеева на основании многочисленных опубликованных интервью с близкими ему людьми и романа «Москва-Петушки». Второе место занял роман «Дни Савелия» Григория Служителя. В книге -жизнь кота-философа. Третье место за романом «Дети мои» Гузель Яхиной. Самой яркой дебютантки российской литературы новейшего времени. Роман – о мире немецкого Поволжья когда-то созданном пришлыми людьми в чужой стране.

В список вошли ещё несколько книг, которые не заняли призовых мест, но вошли в короткий список «Большой Книги». Это проза Романа Сенчина «Дождь в Париже» - автобиографическая история, в которой герой отправляется в город его мечты. Роман петербургского автора Александра Етоева «Я буду всегда с тобой». Попытка проговорить две острые темы – Великую Отечественную Войну и ГУЛАГ. В список вошёл роман Евгения Водолазкина «Брисбен». Автор представил судьбу музыканта-виртуоза, который на пике успеха теряет возможность выступать из-за болезни и пытается найти иной смысл жизни.

220x196.gif
baza_rassvet.gif
capture2.gif
banner_220x198.gif