booked.net
shapka_radio_pervogo1.jpg

Новости Псков 13.01.2020 / Три человека погибли на месте после лобового столкновения машин в Псковском районе

 

13.01.2020 / Три человека погибли на месте после лобового столкновения машин в Псковском районе

Трое погибших и два уничтоженных автомобиля. Так началось утро 13 января на трассе в Псковском районе. Без десяти восемь у деревни Стяглы произошло лобовое столкновение двух иномарок. О том, как это случилось сообщили в региональном Управлении МВД, водитель автомобиля «Chery» выехал на встречную, не справился с управлением и врезался с «Renault». Очевидцы аварии рассказали о сильном гололеде, эту же причину ДТП предварительно озвучили в полиции.

АЛЕКСЕЙ БАРАНОВ, Начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Псковской области: « В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, сотрудники ГИБДД. Выясняются все обстоятельства произошедшего, уточняются причины . Условия сейчас изучаются в том числе – и погодные, и дорожные. Можно пока отметить, что на этом месте автодороги было достаточно скользко.»

Трое погибших на месте: двадцатидвухлетний водитель «Renault», а также пятидесяти семилетний водитель и сорокатрёхлетняя пассажирка автомобиля «Chery».

На помощь пострадавшим к месту аварии поспешили двое очевидцев: пешеход, стоявший на остановке, а также водитель, который проезжал мимо, но вышел помочь. В этот момент обоих сбил внедорожник «Lexus». Мужчин в тяжелом состоянии госпитализировали, водитель остановившейся машины через несколько часов умер в больнице. В областном МВД сообщили, по факту сбитых «Лексусом» мужчин возбуждено уголовное дело. По факту «встречного» ДТП пока проводится проверка.

 

Еще одно массовое ДТП в это же время случилось на трассе в Ленинградской области. В Гатчинском районе столкнулись семь легковых автомобилей и два автобуса. Среди них маршрутный «Санкт-Петербург - Псков». Там было четыре пассажира. Никто из них не пострадал. Очевидцы аварии пишут в соцсетях, как на скользкой дороге столкнулись несколько автомобилей, а потом в них начали врезаться другие машины и автобусы. У некоторых участников ДТП легкие травмы.

Михаил Авдашов, Константин Матейко

 

capture2.gif