booked.net
shapka_radio_pervogo1.jpg

Новости Псков 10.01.2020 / Свыше тысячи продуктовых наборов раздали волонтеры "Дороги Добра" в 2019

 

10.01.2020/Свыше тысячи продуктовых наборов раздали волонтеры "Дороги Добра" в 2019

Свыше тысячи продуктовых наборов раздали в 2019 году волонтеры  программы «Дорога добра». Благотворительный проект стартовал в Псковской области  в феврале прошлого года. Поддержку тогда получили всего 16 человек из Палкинского района, в марте их стало 25, а в апреле 50.  В мае пакеты с продуктами вручили 70 жителям Палкинского, Красногородского и Пыталовского районов.  В сентябре их количество выросло вдвое – тогда продуктовые наборы получили одинокие пенсионеры и многодетные семьи из Островского, Опочецкого и Пушкиногорского районов. В ноябре добровольцы охватили 12 районов Псковской области и раздали свыше 200 пакетов с едой.

СЕРГЕЙ ВАСЬКОВ, Председатель совета  Псковской региональной благотворительной общественной организации «Дорога добра»: «Вообще в наши планы входит: программа минимум охватить Псковскую область, а программа максимум это выходить за пределы Псковской области, там организовывать такие вот филиалы и распространять также. Потому что жителям глубинки на самом деле в России тяжело, я вчера только узнал, что в прошлом году появилось еще миллион людей, увеличился список нуждающихся в такой помощи».

В наборах крупы, консервы, масло и прочие продукты. Их получают в основном одинокие пенсионеры и многодетные семьи региона. Деньги на поддержку присылают жители из разных регионов России. К новому году благотворители разнообразили продуктовые пакеты фруктами и конфетами.

capture2.gif