booked.net
shapka_2_radio.jpg

01.02.2018 # Александр Беглов проконтролировал выполнение майских указов

ПОЛПРЕД ПРЕЗИДЕНТА В СЗФО АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ ПРОКОНТРОЛИРОВАЛ ВЫПОЛНЕНИЕ МАЙСКИХ УКАЗОВ

Полномочный представитель президента в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов проконтролировал выполнение майских указов президента в Псковской области.

Свой визит в регион полпред начал с возложения цветов к монументу воинов десантников и почтил минутой молчания память героев. С передовым опытом работы с “особыми” детьми Беглов познакомился в Центре лечебной педагогики. Здесь создана непрерывная цепь обучения детей с ограниченными возможностями с яслей до совершеннолетия. Недавно открыто дошкольное отделение и интеграционные мастерские. А скоро планируется облагородить Корытовский парк для нужд инвалидов. Также полпред президента посетли новую гимназию. Это самое современное по техническому оснащению учебное заведение региона. Здесь открыт класс робототехники и три дэ моделирования. Работают различные кружки, спортивные секции и даже своё телевидение. Одиннадцатиклассники спросили полномочного предствителя о главных задачах, стоящих перед властью.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ, Полномочный представитель президента в СЗФО: "У каждого поколения есть свои вызовы. У кого то была революция, у кого-то война, у кого-то Афган, у кого-то Чечня. Для нас вызов нашего времени  - защитить вас от управления вами из вне вашим сознанием. - Вы считаете что наша система защиты продуктивна?  - Если бы этого не было, мы бы сейчас с вами не стояли, не было бы этой школы и не было бы этого интервью".

Полпред президента обсудил с врио губернатора Михаилом Ведерниковым выполнение май ких указов президента. Они касаются главным образом социальной сферы. Глава региона отметил, что в две тысячи семнадцатом году практически все показатели были выполнены. Отставание есть в темпах расселения из аварйиного жилья и повышении зарплат работникам культуры.

МИХАИЛ ВЕДЕРНИКОВ, Временно исполняющий обязанности губернатора Псковской области: "Тут, к сожалению, возможности нашего бюджета не дали в полной мере исполнить это и те деньги федеральные которые пришли их тоже не хватило. Но мы берём на себя обязательства, что с первого января все параметры будут выполняться. На двести процентов будут увеличчена зарплата медиков согласно майских указов и все остальные показатели будут выполняться на сто процентов".

Кирилл Радион, Андрей Пономарев

capture2.gif