booked.net
shapka_2_radio.jpg

31.01.2018 # В 2017 году Псковская таможня перечислила в бюджет более 26 млрд. рублей

В 2017 ГОДУ ПСКОВСКАЯ ТАМОЖНЯ ПЕРЕЧИСЛИЛА В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ БЮДЖЕТ БОЛЕЕ 26 МЛРД. РУБЛЕЙ

По итогам 2017 года  Псковская таможня перечислила в федеральный бюджет свыше двадцати шести миллиардов рублей.

Об этом  на итоговой конференции сообщила начальник таможни Светлана Степанова. По её словам, региональное ведомство занимает третье место по Северо-западу. Внешнеторговый оборот в регионе деятельности таможни за год увеличился на девятнадцать процентов. Также Псковская таможня успешно прошла реорганизацию

СВЕТЛАНА СТЕПАНОВА, Начальник Псковской таможни: “Для нас было главной целью в две тысяччи семнадцатом году удержать ту планку и тот запас прочности, которую создали две таможни Себежская и Псковская и не снизить те показатели, которые были достигнуты. Я хочу сказать , что мы по всем показателям эту планку удержали".

С первого января установлены более короткие сроки регистрации и выпуска деклараций. Для ипортных теперь он составляет четыре часа, вместо суток, а для простых деклараций один час, вместо двух.  На Псковской таможне создано новое подразделение по контролю за соблюдением запретов и ограничений на ввоз запрещённых товаров в Россию. За год удалось задержать свыше трёх с половиной тысяч тонн различных грузов, большая часть  - польские яблоки.

Кирилл Радион, Андрей Пономарев

capture2.gif