booked.net
shapka_2_radio.jpg

31.01.2018 # Пушкинский заповедник войдёт в программу детского туризма "Моя Россия"

ПУШКИНСКИЙ ЗАПОВЕДНИК ВОЙДЁТ В ПРОГРАММУ ДЕТСКОГО ТУРИЗМА “МОЯ РОССИЯ”

Музей-заповедник “Михайловское” войдёт в туристический маршрут Национальной программы детского туризма «Моя Россия»ю

Такое решение принял врио губернатора области Михаил Ведерников во время экскурсии по пушкинским местам. Цель проекта  - познакомить детей с достопримечательностями разных регионов страны. Дом-музей поэта и усадьбы смогут посетить около двух тысяч школьников. Глава региона также поручил организовать ежемесячные поездки в усадьбы для ребят из многодетных и малообеспеченных семей.

МИХАИЛ ВЕДЕРНИКОВ, Врио губернатор Псковской области: «Давайте мы тоже сделаем предложения. Для них субсидируются авиаперелеты для школьников.  Мы могли бы их тоже сюда. Мне кажется, хорошо. Ну а куда еще».

 Сегодня заповедник включает в себя три усадьбы: Михайловское, Тригорское и Петровское. Вместе с ними в туристический маршрут программы войдет поселок Пушкинские горы. Школьники смогут увидеть, где творил гений русской поэзии и познакомиться с укладом сельской жизни девятнадцатого века на мельнице в Бугрово.

ГЕОРГИЙ ВАСИЛЕВИЧ, Директор  Государственного мемориального историко-литературного и природно-ландшафтного музея-заповедника А. С. Пушкина «Михайловское»: «Удалось восстановить усадьбу в том виде, в котором она была. Это было четвертое восстановление, а пятое по существу к 200т-летию. Потому что дома оказались насквозь гнилыми – река проходила сквозь фундаменты».

Дарья Чистякова

capture2.gif