booked.net
440h127itogi.gif
shapka_radio_pervogo1.jpg

Новости Псков 12.12.2019 / Часть псковичей неоднозначно относится к Конституции страны

 

12.12.2019 / Часть псковичей неоднозначно относится к Конституции страны

Россия сегодня отмечает День конституции. Главному документы страны -26 лет. Многие россияне считают, что в Конституцию пора вносить поправки: обозначить МРОТ, пенсии и сроки их выплат, прописать норму о бесплатном, доступном здравоохранении, образовании и так далее. То, что основной закон государства следует периодически пересматривать считают и псковичи. Мы спросили людей на улицах что они думают о российской конституции.

Гарантировать качественную бесплатную медицину, защиту прав граждан и другие поправки хотели бы внести псковичи в Конституцию. Есть и те, кого документ в первозданном виде полностью устраивает. В вопросе соблюдаются ли конституционные права россиян? - мнения разделились.

«На мой взгляд в какой-то части исполняются, в какой-то части хотелось бы лучше. Конечно, есть какие-то пробелы, не зря же говорят: закон – это палка о двух концах».

«Конституция – это такой закон, который с течением времени не всегда соответствует, поэтому какие-то статьи можно и поменять. Немного устарела, потому что принята была на фоне эйфории всеобщей, мы переходили в новую систему политико-экономическую».

«Конституция всегда будет актуальна. Наличие Конституции – это признак правового государства. Однако, на бумаге это есть, а соблюдается ли это на деле? Наверно, во многом я сомневаюсь, ко многому я отношусь скептически».

«Конституция у нас красиво написана. Но дело в том, что депутаты принимают такие законы, которые не соответствуют требованиям жителей, вот и всё! Вся правда! Как говорится, на любой закон Конституции всегда найдётся примечание или исключение, или приложение, которые используют власть имущие».

«У нас есть такая поговорка: закон, что дышло: куда повернул, туда и вышло! Для кого-то это закон, для кого-то это правило к действию, а для кого-то его можно обойти с любой стороны с той, которой хочешь. Поэтому я считаю, что наша конституция не работает».

«Мне кажется, всё в порядке с Конституцией и главное уважать закон, следовать ему. У нас Слава Богу реконструкция власти ещё не произошла. Мне кажется всё будет хорошо у нас».

Михаил Авдашов, Михаил Лебедев

220x196.gif
baza_rassvet.gif
capture2.gif
banner_220x198.gif