booked.net
440h127itogi.gif
shapka_radio_pervogo1.jpg

Новости Псков 12.12.2019 / Контрабанду сигарет на сорок миллионов остановила псковская таможня

 

12.12.2019 / Контрабанду сигарет на сорок миллионов остановила псковская таможня

На границе с Латвией Псковская таможня пресекла контрабанду сигарет на сорок миллионов рублей.

Грузовик остановили на таможенном посту Бурачки. По документам в машине перевозили щепу и топливные брикеты. Однако служебная собака указала, что в кузове скрытый груз.  Животное  специально обучено искать спрятанный табак.  При обыске фуры таможенники обнаружили позади брикетов и щепы – шестнадцать тонн коробок с сигаретами.

НАТАЛЬЯ КНЯЗЕВА, Главный государственный таможенный инспектор (по связям с общественностью) Псковской таможни: «По результатам таможенного досмотра выявлено, что за указанным товаром размещено 2249 коробок с сигаретами. Общее количество выявленной подакцизной продукции составило 899600 пачек сигарет с акцизными марками Республики Беларусь».

По предварительной оценке стоимость конфискованных сигарет – более 40 миллионов рублей. Груз везли в сторону Евросоюза. Добавим, что несколькими днями ранее Псковская таможня и Погрануправление ФСБ нашли еще одну крупную партию сигарет, на этот раз в железнодорожном составе.  Поезд задержали на границе с Латвией на пропускном пункте в Пыталовском районе. Нелегальный товар замаскировали под пиломатериалы и везли в одном из вагонов. Сотрудники таможни конфисковали около шести тысяч пачек. 

Сергей Николаев, Антон Иванов

220x196.gif
baza_rassvet.gif
capture2.gif
banner_220x198.gif