booked.net
440h127itogi.gif
shapka_radio_pervogo1.jpg

Новости Псков 05.12.2019 / Два школьника из Псковской области победили в национальном чемпионате «Абилимпикс»

 

05.12.2019 / Два школьника из Псковской области победили в национальном чемпионате «Абилимпикс»

В Пскове наградили победителей и участников национального чемпионата профессионального мастерства «Абилимпикс». В ноябре 11 участников представили Псковский регион в Москве. Ребята показали свои навыки в  бисероплетении, вязании крючком, флористике, столярном, гончарном, поварском деле, медицинском и социальном уходе, художественном вышивании и других компетенциях.  Оценивали мастерство участников свыше 300 экспертов  - представители работодателей, преподаватели и общественники. По итогам национального чемпионата «Абилимпикс» в число победителей вошли два псковских школьника. В компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы» лучшим стал  Дмитрий Бондарев, а в гончарном деле первое место досталось Евгению Богданову.

ЕВГЕНИЙ БОГДАНОВ, Победитель национального чемпионата «Абилимпикс» в компетенции «Гончарное дело»: «Конкуренция очень сильная была. Они высокие специалисты, а я не очень много работаю в этой профессии. Но так пошла, что у этого такой грешок, у того другой, а я в размеры попал и мне дали первое место».

ДМИТРИЙ БОНДАРЕВ, Победитель национального чемпионата «Абилимпикс» в компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы»: «На это останавливаться не буду, буду продолжать. Пойду учиться на штукатура-моляра. А в следующем году буду пробовать «Молярное дело».

Движение «Абилимпикс» охватывает 46 стран. В России чемпионат по профессиональному мастерству проводится по международным стандартам и правилам с 2015 года по госпрограмме «Доступная среда». Название конкурса означает «олимпиада возможностей», в нем участвуют школьники, студенты и специалисты с ограниченными возможностями здоровья.

ЭДУАРД ТИХОМИРОВ, Учитель технологии Специальной   школы №7: «Конкурс для ребят он дает как бы самоопределение больше, может определение будущей профессии. Самый лучший стимул для ребенка, я так считаю, это все-таки награда, это похвала ребенка. Когда его хвалят, его оценивают, он чувствует, что его замечают и он стремится к большему. Ну, это любого человека касается, когда его хвалишь, то хочется большего».

Александра Иванова, Константин Матейко.

220x196.gif
baza_rassvet.gif
capture2.gif
banner_220x198.gif