booked.net
440h127itogi.gif
shapka_radio_pervogo1.jpg

Новости Псков 05.12.2019 / Псковичей возмущает наружная реклама в историческом центре Пскова

 

05.12.2019 / Псковичей возмущает наружная реклама в историческом центре Пскова

Вычурная реклама на фоне Троицкого собора возмущает многих жителей города и общественников, участвующих в охране исторических памятников. С таким заявлением последние обратились в редакцию «Первого Псковского».

Крупногабаритные щиты на фасаде областного центра семьи на площади Ленина уродуют исторический центр – говорят общественники. К тому же в охранной зоне это вообще незаконно. Разрешение на рекламу в городе выдает комитет по имущественным отношениям администрации Пскова. Но, например, брандмауэрное панно с фастфудом на фасад центра семьи де-юре не пропускали. Об этом в официальном комментарии «Первому Псковскому» сообщил Советник главы администрации Пскова Павел Волков.

ПАВЕЛ ВОЛКОВ, Советник Главы администрации Пскова: «На ДКП рекламных поверхностей, официально зарегистрированных нет. Есть две рекламные конструкции на площади Ленина, которые получили официальный статус, и то в связи с тем, что входят в охранную зону договоры с ними продлены не будут. Как правило предприниматели пытаются на фасадах зданий рекламные поверхности выдать за вывески, но по существующим нормативам вывески не могут быть больше пяти квадратных метров, я думаю, что там наверняка это требование нарушено».

Павел Волков заверил, что поручение проверить у владельцев разрешающие эту рекламу документы поручат Контрольному управлению городской администрации и, если они не в порядке (что вероятнее всего) – конструкцию с фасада обяжут демонтировать.

Сегодня пространство города почти полностью занято рекламой: от исторического центра до автобусных остановок. Многим псковичам это не нравится.

«Вы знаете мне, в принципе, не нравится реклама вообще. Её исполнение такое кричащее. Очень диссонирует с окружающей обстановкой. Я, в принципе, наружную рекламу не уважаю».

«На мой взгляд это очень портит фасады. И меня очень сильно задолбали постеры Ганзы, которые окружают «Октябрь».

«Честно? Дать бы по голове кто повесил!».

«Я считаю, что рекламу не стоит вешать в центре города. Исторический вид закрывает».

«Она отвлекает как и водителей, так и прохожих. Она очень яркая! Мне не очень нравится. Лучше бы, чтобы не было её, вот этих баннеров всех. Максимум оставить этот телевизор. А так она действительно отвлекает внимание и всей красоты здания не видно».

«Я могу сказать, что и вывеска с аптекой, и вывеска с «мтс» тоже скорее всего для исторического города неуместна, а реклама фастфуда соответственно».

«Надо какие-нибудь меры принять. Ограничивать рекламу в таких местах, где - исторические».

Михаил Авдашов, Антон Иванов

220x196.gif
baza_rassvet.gif
capture2.gif
banner_220x198.gif