booked.net
shapka_2_radio.jpg

Новости Псков 05.12.2019 / В области составили антирейтинг управляющих компаний

 

05.12.2019 / В области составили антирейтинг управляющих компаний

Работой управляющих компаний не довольны не только жители домов, но и областные власти. Губернатор Михаил Ведерников сегодня собрал вместе руководство управляек Пскова и Псковского района в администрации и представил антирейтинг организаций.

Эффективность большинства управляек руководство региона признало неудовлетворительной. За год поступило более двух тысяч жалоб, и более половины претензий к организациям Пскова и Псковского района. Губернатор области на встрече с главами управляющий организаций призвал начать нормально работать, иначе начнут отзывать лицензии.

МИХАИЛ ВЕДЕРНИКОВ, Губернатор Псковской области: «К сожалению, люди постоянно сталкиваются с хамством, непрофессионализмом, равнодушием. И меня крайне не устраивает ситуация, когда даже лампочки в подъезде меняются после пинка губернатора или пинка руководителя администрации города».

Лидерами антирейтинга стали управляющая компания «Жилище», управляющие организации «Микрорайон западный» и «Десятка Завеличье». Отныне начнутся проверки, которые оценят общую эффективность управляек. Для этого готовы  подключат общественников и полицию и прокуратуру. В отдельных случаях будут возбуждать административные дела. Всего в Псковском регионе действует 125 управляющих компаний.

ТАТЬЯНА СМИРНОВА,  Председатель комитета по региональному контролю и надзору Псковской области: «Предлагается построить работу управляющих компаний, нацеленную на предотвращение поводов для возникновения жалоб собственников, а не работать над устранением выявленных собственником недостатков. Такая работа потребует от вас очевидно тесного взаимодействия с собственниками, жителями. И, наверно, это будет для вас трудозатратно».

Кроме длинного списка проблемных компаний, похвалили и  отличников. Лучшими организациями назвали «Микрорайон №2 плюс», «Микрорайон №5» и  «ЖКХ60». 

Сергей Николаев, Максим Лебедев

capture2.gif