booked.net
440h127itogi.gif
shapka_radio_pervogo1.jpg

Новости Псков 04.12.2019 / Мать избитого в Любятово подростка призвала не бояться защищать своих детей

 

04.12.2019 / Мать избитого в Любятово подростка призвала не бояться защищать своих детей

Псков накануне потрясла история о жестоком избиении подростка в Любятово. Мальчик попал в детскую больницу с тяжелыми травмами. Сейчас его мама пытается добиться справедливости и наказать виновных. Дело о нападении уже в следственном комитете. 

«Он говорит: «Мам, я плохо еще помню». Все-таки травма головы. Он говорит, что вели меня или просто плохо посадили, а таксист его довел. Говорят, что мальчики одноклассники вызвали такси, а он говорит, я не помню, таксист подъехал, меня посадил и отвез до бабушки с дедушкой».

Со слов 15-летнего сына Елена Федорова рассказывает, как ее избитый ребенок добирался домой из школы. 2 декабря после уроков Илью Соловьева вызвали на разборку и сильно избили. Подросток даже не помнит, как весь в крови оказался на этой остановке. В больницу его доставили с закрытой черепно-мозговой травмой, переломом костей носа и сломанной глазницей.

ЕЛЕНА ФЁДОРОВА, Мать Ильи Соловьева: «Чисто психологически даже – ребенок замкнулся, он не верит, что есть какая-то защита ему. Пока он даже боится и не хочет вообще говорить. И я считаю, что даже психологическая помощь ему потребуется, он подросток, это такой возраст переходный, самый трудный для подростка гормональный возраст. Нанесен большой, я считаю, ущерб здоровью».

Прежде, чем встретиться с психологом, Илью Соловьева ждет операция по вправлению костей носа, долгий больничный, а в будущем и ринопластика. Пока вспоминать и говорить о случившимся мальчик отказывается. Но имена обидчиков сотрудникам полиции назвал. Жестоко избили подростка – трое несовершеннолетних. У Ильи украли золотую цепочку, деньги и проездной.  

АЛЕКСЕЙ БАРАНОВ, Начальник Отделения информации и общественных связей УМВД России по Псковской области: сСотрудниками полиции установлено, что у подростка имелся конфликт с ранее ему знакомыми несовершеннолетними лицами. В настоящее время полицейские установили всех участников инцидента. Материал проверки готовится  к передаче в следственные органы следственного комитета».

О побоях 15-летнего сына Елена Федорова сообщила в полицию и рассказала в социальных сетях.   Женщине сразу начали писать неравнодушные, а также те школьники, которых тоже избивали в этом районе.

«Сегодня произошел случай с Ильей, как и со всеми нами другими. Есть люди, которым все равно на последствия. Они наезжают на тех, кто слабее их, приписывают им, как они говорят «косяки», и ставят людей на деньги. Называют себя борцами за справедливость».  

«Они угрожают, что если будет заявление в полицию, то будет хуже. В масках нас выловят и все переломают. Не один раз так было со мной и моими друзьями. За просто так. Я даже знаю людей, которые попали под раздачу».

Все это в районе любятовской школы. Со слов откликнувшихся на беду матери, из-за денег здесь пострадали несколько подростков, только в полицию идти боятся. Елена Федорова говорит, руководство 17 школы о вымогательствах не знает и не собирается вмешиваться в регулярные разборки. 

ЕЛЕНА ФЁДОРОВА, Мать Ильи Соловьева:  «Я не призываю посадить кого-то или обвинить кого-то. Я просто хочу, чтобы была безопасность в школах. Чтобы позиция этой школы, а конкретнее директора школы была такой, чтобы она встала на защиту, а не говорил человек, что это произошло за пределами школы и меня это не волнует. Мамы, люди, я вас прошу, не надо бояться запугивания людей, которые не могут понять, что это же дети, прежде всего. Наши дети, которые просто ходят по улице. Мы их рожаем и растим не для того, чтобы  над ними издевались, избивали и мы не получили никакой защиты».

Елена Федорова обратилась во все возможные инстанции и не собирается замалчивать эту историю. У женщины двое сыновей и первым делом она намерена перевести их в другую школу. Остальных родителей псковичка просит быть внимательнее к подросткам и не бояться их защищать - подобная история может коснуться любую семью. 

Александра Иванова, Константин Матейко.

 

220x196.gif
baza_rassvet.gif
capture2.gif
banner_220x198.gif