booked.net
440h127itogi.gif
shapka_radio_pervogo1.jpg

Новости Псков 29.11.2019 / Учебный мятеж разогнало УФСИН в Островской колонии

 

29.11.2019 / Учебный мятеж разогнало УФСИН в Островской колонии

Учебный мятеж во второй клонили в Крюках в Островском районе. отработали сотрудники  УФСИН Псковской области. Тренировка плановая, в ней задействовали около 250 силовиков.

Переговорщики убеждают осужденных успокоиться и разойтись. По легенде учений взбунтовалась колония номер два в Крюках. На мятеж поднялись более сотни человек. Как и в реальных  условиях к месту происшествия прибыли силы со всех исправительных учреждений области. Сводный отряд сотрудников ФСИН из Крюков, Пскова, Великих Лук,  Середки, Идрицы и Себежа.

Отрабатывали сразу четыре легенды учений. Сначала началась драка и взбунтовались несколько человек. Позже к ним присоединились и другие осужденные, вооруженные палками, металлическими прутьями и камнями.

Мятежники забаррикадировали вход, заняли помещение и крышу. В руках Сотрудников ФСИН только щиты и дубинки.

В сводном отряде сотрудники безопасности исправительных колоний, в том числе и спецназ. Всего 250 человек. Главная задача быстро изолировать самых агрессивных осужденных и лидеров бунтовщиков, а затем подавить восстание.

 

Оперативный штаб оценил учения на отлично. По словам руководства регионального УФСИН, в течение года сотрудники отрабатывают и другие форс-мажорные ситуации. Например, побеги или нападения на охраняемые объекты. Но именно массовым беспорядкам уделяют особое внимание.

ВИКТОР ЛЕОНОВ, Врио начальника УФСИН России по Псковской области: «У нас в стране в течение нескольких последних лет случались такие преступления, как групповые неповиновения и массовые беспорядки, поэтому мы должны быть всегда готовы к их пресечению».

В Псковской области мятежей в исправительных колониях не случалось. Но в 2011- м ЧП произошло в ИК №4 в Середке. Тогда захватили в заложники персонал медицинской части. Врачей и медсестер освободил спецназ УФСИН «ЗУБР». Однако у всех на слуху были бунты в Копейске Челябинской области и Башкирской колонии номер 19, поэтому масштабные тренировки по подавлению беспорядков управление ФСИН Псковской области проводит каждые полгода.

220x196.gif
baza_rassvet.gif
capture2.gif
krem_migom_banner.gif