booked.net
440h127itogi.gif
shapka_radio_pervogo1.jpg

Новости Псков 29.11.2019 / Продавцы магазинов на Яна Фабрициуса боятся потерять работу из за ремонта дороги

 

29.11.2019 / Продавцы магазинов на Яна Фабрициуса боятся потерять работу из за ремонта дороги

Улица Яна Фабрициуса на капитальной реконструкции. Однако местные жители неоднократно жаловались на нерасторопность подрядчиков. Строительной техники не видели по несколько недель. Работы продолжились, но в срок к началу декабря дороги не будет. К армии недовольных местным жителей присоединились, владельцы и продавцы магазинов. 

СЕРГЕЙ НИКОЛАЕВ, Корреспондент: «Ремонт Яна Фабрициуса затянулся. Но это доставляет неудобства не только автомобилистам. Серьезные убытки терпят владельцы магазинов, которые могут потерять свой бизнес, а наемные продавцы потеряют свою работу».

Управляющий  торгового комплекса «Шайба» Илья Комиссаров   жалуется, что магазины теперь как на острове. С одной стороны, котлованы на Яна Фабрициуса, с другой ремонтируют Стахановскую.  Единственный путь только по Советской. Несколько лет назад  проект реконструкции согласовывали с предпринимателями. Теперь навстречу работникам торговли никто не идет – говорит управляющий.

ИЛЬЯ КОМИССАРОВ, Управляющий торговым комплексом «Шайба»: «С нами никто не согласовывали ни этапность работ. Чтобы не получилось, как сейчас. Перекрыли дорогу. Мы остались без автобусного трафика, без автомобильного трафика. Тут, конечно, нет ни освещения ничего. Люди тут вообще практически перестали ходить. Что тут было, и что сейчас. Соответственно наши арендаторы терпят большие убытки». 

В окружение попали продавцы трех  торговых комплексов. Покупатели не заглядывают по несколько дней. Выручки упали вдвое. Бизнесмену нечем платить аренду. Для экономии бюджетов придется сначала увольнять сотрудников, а потом закрываться – жалуются люди. В магазинах вдоль Яна Фабрициуса работает более сотни продавцов.

«В половину от того года. Вот если сравнивать там например октябрь, ноябрь того года по выручкам, то в половину мы стоим хуже».

«99 процентов покупателей ездит к нам на автобусе. Почему не пустить тот же самый одиннадцатый по металлистов. Почему не пустить ту же двойку и сделать старую остановку, которая была вместо новой. К нам ходят одни бабушки».

«Но мы не работаем. Просто стоим ждем покупателей».

 

Владельцы торговых центров говорят, что в минусе даже федеральные торговые сети. Речь идет о миллионных убытках. Главная претензия магазинов, что в дорожных работах не учитывают интересы бизнеса. Ремонтом нужно заниматься постепенно и сохранять движение, считают предприниматели. Ранее городские власти уверяли, что закончат реконструкцию Яна Фабрициуса в декабре 2019 года. Теперь до конца года обещают зарыть котлованы, выровнять поверхность и запустить движение. Ремонт закончится  только в 2020-м.

Сергей Николаев, Константин Матейко

220x196.gif
baza_rassvet.gif
capture2.gif
krem_migom_banner.gif