booked.net
440h127itogi.gif
shapka_radio_pervogo1.jpg

18.11.2019 / В Псковской области прокуратура принимает меры по защите трудовых прав граждан

В Псковской области прокуратура принимает меры по защите трудовых прав граждан

В ходе надзорных мероприятий в деятельности большинства частных охранных организаций выявлены грубейшие нарушения требований трудового законодательства в части оформления трудовых отношений.

Так, прокуратурой г.Великие Луки установлено, что в нарушение требований Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ) в двух частных охранных организациях трудовые отношения с работниками, принимаемыми в качестве охранников-стажеров, официально не оформляются, дополнительные соглашения об изменении существенных условий трудового договора не заключаются.

В одной из организаций г.Великие Луки условия о гарантиях и компенсациях за работу с вредными и (или) опасными условиями труда не учитываются, соответствующие доплаты частным охранникам не производятся.

В большинстве частных охранных организациях в нарушение требований ст. 154 ТК РФ оплата в повышенном размере за работу в ночное время не производиться, оплата работы в праздничные дни в двойном размере не осуществляется.

Островским межрайонным прокурором в деятельности организации выявлены нарушения требований ст. 136 ТК РФ, выразившиеся в систематических задержках выплаты заработной платы частным охранникам, а также несвоевременной выплате расчета при увольнении.

В этой связи прокурорами городов и районов области в адрес руководителей частных охранных организаций внесены представления с требованием незамедлительного устранения выявленных нарушений закона.

По результатам проверки в отношении руководителей восьми частных охранных организаций возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение требований трудового законодательства), им грозят штрафы от 3 до 20 тыс. рублей.

Всего на территории Псковской области осуществляют деятельность 75 частных охранных организаций, в которых трудовую деятельность осуществляют более 1 500 частных охранников.

 

220x196.gif
baza_rassvet.gif
capture2.gif
krem_migom_banner.gif