booked.net
440h127itogi.gif
shapka_radio_pervogo1.jpg

Новости Псков 14.11.2019 / Свыше двухсот продуктовых наборов раздадут жителям районов добровольцы

 

14.11.2019 / Свыше двухсот продуктовых наборов раздадут жителям районов добровольцы

Гречка, пшенка, перловка, манка, макароны, рис и масло. Продукты первой необходимости раздают жителям села Карамышево Псковского района. Помощь от благотворительной организации «Дорога добра» получают одинокие пенсионеры и многодетные семьи. Всего двадцать человек.

ВЕРА ЦВЕТКОВА, Участковый социальный работник Администрации Карамышевской волости: «В основном многодетным семьям, семьям инвалидов, и малоимущим семьям. Помощь эта им, конечно, необходима, надеемся, что сотрудничать с вами будем в дальнейшем, по оказанию такой помощи».

Волонтеры благотворительной организации «Дорога добра» на восток региона едут впервые. До этого продуктовые наборы возили жителем Палкинского, Красногородского, Пыталовского, Островского, Опочецкого и Пушкиногорского районов.

 

Кормить нуждающихся жителей региона руководитель благотворительной организации «Дорога добра» Сергей Васьков начал в феврале с 16-ти продуктовых пакетов. Их отвезли в Палкино, в марте в поселок доставили уже 25 наборов, а в апреле 50. В мае продукты  получили уже свыше 70 жителей Палкинского, Красногородского и Пыталовского районов. В октябре волонтеры охватили 7 районов Псковской области и раздали 160  наборов.

СЕРГЕЙ ВАСЬКОВ, Председатель совета  Псковской региональной благотворительной общественной организации «Дорога добра»: «Обычно мы добавляли по одному району. А в этом месяце у нас появилась возможность открыть сразу три  новых района. И в этом месяце мы планируем развести сразу 210 наборов. То есть 200 по районам и 10 по Пскову. Мы открыли новое направление в нашей деятельности благотворительной общественной организации как «помоги ближнему своему». То есть мы раздаем такие наборы нуждающимся в городе Пскове».

Благотворительная организация «Дорога добра» второй проект Сергея Васькова в регионе. Седовласого мужчину в Пскове знают по программе «Пища для жизни». Уже два года    он кормит горячими обедами нуждающихся псковичей. Сначала добровольцы раздавали вегетарианскую еду малоимущим на Крестовской шоссе, теперь в центре города.

С горячих обедов начинала путь волонтера и Елена Румянцева.  Свыше года женщина готовила вегетарианские блюда для псковичей, выезжала на раздачу, теперь кормит жителей из глубинок области.

ЕЛЕНА РУМЯНЦЕВА, Доброволец Псковской региональной благотворительной общественной организации «Дорога добра»: «На самом деле люди так благодарны. Может быть это небольшая поддержка, но все равно они чувствуют, что они не одиноки в это трудное время. Они почувствовали, что не одиноки в своей беде, что есть рядом тот, кто может помочь и помогает. И в них открылись очень прекрасные качества, они начали друг другу помогать, чем только можно».    

Во всемирный День доброты волонтеры организации «Дорога добра» посетили Карамышево, Порхов, Дно и Дедовичи. В населенных пунктах добровольцы раздали 80 пакетов с едой.

ЕВГЕНИЙ ПЕСКИН, Руководитель Псковской региональной благотворительной общественной организации «Дорога добра»: «Уже десятый месяц пошел, как мы занимаемся этим делом. И вот десять районов охватили. Мы стараемся вовлечь как можно больше людей в это движение, они помогают, и мы, действительно видим, и сейчас у нас есть обратная связь. Самое главное, что люди они пишут нам, благодарят».

Место для раздачи в каждом районе организуют местные власти. Они же  формируют списки тех, кому в первую очередь нужна такая поддержка. А кто не смог добраться до пункта в назначенный час – пакеты с продуктами получают дома.  

МАРИНА КАРПОВА, Заместитель Главы Администрации Дновского района: «Конечно же,  этих людей у нас на территории района больше. Но поскольку 20 человек – это та возможность организации обеспечить их продуктами, и я очень надеюсь, что в следующий приезд будет еще 20, а в следующий еще 20. То есть никто не останется в стороне».

Накормить одинокую бабушку или помочь малоимущей семье с детьми может каждый. Такой пакет с продуктами стоит 500 рублей. Оплатить весь набор или его часть можно на сайте благотворительной организации «Дорога добра». А лучше вместе с волонтёрами лично передать продукты семьям, чтобы увидеть условия их жизни и понять, насколько помощь им необходима.

«У меня трое деток, ну выживаем, как можем. Зарплаты маленькие, на все деньги нужны. Продукты нужны. Спасибо большое, конечно, вам».

Слова благодарности от сотен семей - заслуга многих людей. Деньги на наборы присылают неравнодушные жители из разных регионов страны. Некоторые приносят продукты, оплачивают бензин, организуют транспорт или предоставляют помещение для хранения продуктов.

ВАЛЕНТИНА ЦВЕТКОВА, Директор ООО «Псковобщепитсервис»: «90%  помощи, говорят, это вот это все мы – простые люди. Даже если по 100 рублей скинуться, мне кажется, и то это большая помощь. Но не просто так, мы знаем, что целенаправленно, действительно он отдаст их. Поможет, раздаст. И чем больше денег, тем  больше он уже районов охватывает, он много ездит сейчас».

К новому году в набор продуктов добавят овощи, фрукты и больше сладостей для детей. А в 2020 продолжат увеличивать охват сел и деревень региона. Руководители благотворительной организации «Дорога добра» намерены с помощью неравнодушных накормить всех нуждающихся из глубинок Псковской области, и надеются выйти за ее пределы. 

Александра Иванова, Константин Матейко.

220x196.gif
baza_rassvet.gif
capture2.gif
krem_migom_banner.gif