booked.net
440h127itogi.gif
shapka_radio_pervogo1.jpg

Новости Псков 14.11.2019 / Слабовидящие Пскова и Печор прочли классику на скорость

 

14.11.2019 / Слабовидящие Пскова и Печор прочли классику на скорость 

Слабовидящие псковичи сегодня на скорость читали повести Александра Куприна и Льва Толстого. В Библиотеке на Набат прошел конкурс брайлистов — мастеров тактильного шрифта. Соревновались в трех возрастных категориях – дети, подростки и взрослые. 14 участников по очереди вслух проговаривали фрагмент из классических произведений. Жюри оценивало скорость, выразительность и грамотность конкурсантов. Организаторы уверены: владение шрифтом Брайля помогает слабовидящим людям в социализации.

ОЛЬГА АЛЕКСАНДРОВА, Участник конкурса чтецов по системе Брайля: «Читаю разные книги – русскую литературу и зарубежную. Мне очень нравится литература 20 века, такие книги как «Вечный зов», «Тихий Дон». Я вышла из провинции, и мне очень интересно как жили раньше. Ну конечно я читаю разные произведения, классику, зарубежную литературу, читаю много».

В конкурсе, приуроченном к Международному дню слепых, участвовали псковичи, а также жители Печор.  Цель конкурса не выявить победителей, а помочь незрячим освоить систему Брайля и научить читать. Псковская библиотека для слабовидящих предоставляет им более 5 тысяч книг.

ЛЮБОВЬ КРАСНОВА, Директор Псковской областной специальной библиотеки для незрячих и слабовидящих: «Библиотека с огромным удовольствием и всегда рада обеспечить наших читателей данным видом литературы. Выбор  литературы очень большой. Это классика, детективы и многие другие жанры».

Александра Иванова, Максим Лебедев.

220x196.gif
baza_rassvet.gif
capture2.gif
krem_migom_banner.gif