booked.net
440h127itogi.gif
shapka_radio_pervogo1.jpg

Новости Псков 11.11.2019 / Псковичей приглашают в путешествие по планетам на выставке «Космодрайв»

 

11.11.2019 / Псковичей приглашают в путешествие по планетам на выставке «Космодрайв»

Прогуляться по Марсу, починить МКС, преодолеть гравитацию и измерить вес на разных планетах - все это возможно, оставаясь на Земле и даже в родном городе. В Пскове работает интерактивная выставка «Космодрайв».  

Каждый ребенок хотя бы раз мечтал стать космонавтом и первым вступить на новую планету. Испытать себя на прочность и  почувствовать невесомость можно на космическом гироскопе. На таких аппаратах тренируются настоящие астронавты по несколько часов в день. Для участников интерактивного парка «Космодрайв» хватает и пяти минут. После полета земля уходит из-под ног.

«Тоже самое, что прыжок с парашютом. Ничего не меняется. Ну вообще для Пкова это очень нужная вещь, у нас такого в городе мало».

«Здесь можно попробовать себя в роли  космонавта-испытателя новой планеты».

Сила притяжения на Юпитере в два с половиной раза больше, чем на Земле. Эта часть выставки «Космодрайв» моделирует гравитацию огромной планеты. Поэтому каждый шаг космической прогулки дается с трудом.

Космос еще никогда не был так близко. На интерактивной выставке «Космодрайв» более 50 комических приключений. У псковичей есть возможность увидеть Землю из иллюминатора Международной космической станции, сразится с штурманом из звездных войн, раскрыть секреты работы настоящих космонавтов и узнать собственный вес на разных планетах.

АЛЕКСАНДРА ИВАНОВА, Корреспондент: «Эти космический весы показывают вес человека на разных планетах солнечной системы. Если бы я сейчас оказалась на самой крупной – Юпитере, то весила бы примерно 110 кг. А на Марсе? 24. Лучше полечу туда».

«Космодрайв» это образование и развлечение в одном месте. Здесь можно увидеть музыкальную катушку Тесла,  поднять  свои волосы с помощью генератора высокого напряжения, починить МКС, а в специальных мастерских изготовить космический шлем, нахимичить космос в пробирке и порисовать 3Д ручкой. А также благодаря виар-зонам побывать в космической реальности. 

АНИМА АРУТАМ, Администратор интерактивной выставки «Космодрайв»: «У нас три получается зоны виртуальной реальности. У нас есть космо-ковбой, где вы можете пострелять лазером в космических медуз, инопланетян. В космической бездне вы можете пройти испытание в роли космонавта, оказаться в открытом космосе, а на миссии МКС полазать по космическому кораблю и почувствовать себя самым настоящим космонавтом на испытании».

«Там были стрелялки, звёздные войны, все было реалистично. Еще был в познавательном центре, там рассказывали, как пьют космонавты в космосе, как они занимаются в космосе, как они едят в космосе».

Пока дети готовы часами пропадать в виртуальной реальности и мастерить сувениры друзьям, взрослые могут подтянуть знания о нашей вселенной. Изучить созвездия, строения планет и вычислить расстояние между звездами поможет интерактивный проект Сони икспериа.     

«На этом сенсорном дисплее можно изучать солнечную систему, узнать более подробно о наших планетах, например, посмотреть структуру Земли изнутри. Так же можно смотреть планетарную систему, посмотреть, на каком расстоянии находится спутник от планеты».

«Ей здесь все очень интересно, все, причем она облазила все, что только можно. Слава богу, что здесь ей по возрасту можно везде лазить. Мы вместе много с ней изучили уже, вот наконец-то заканчиваем, я даже уже устал. Но она готова еще несколько кругов пройти, потому что выставка, действительно, интересная».

Космодрайв – захватывающие приключения для всей семьи. Пройдите все испытания интерактивного парка и узнайте, готовы ли вы к полету на другие планеты. Выставка «Космодрайв» в торговом центре «Максимус» будет работать каждый день до 24 ноября.

Александра Иванова, Константин Матейко. 

220x196.gif
baza_rassvet.gif
capture2.gif
krem_migom_banner.gif