booked.net
440h127itogi.gif
shapka_radio_pervogo1.jpg

Новости Псков 06.11.2019 / Дольщики дома №39 по улице Юбилейной решили вернуть проданный участок

 

Новости Псков 06.11.2019 / Дольщики дома № 39 по улице Юбилейной решили попробовать сдать многоэтажку, присоединив обратно проданный участок.

Люди решили воспользоваться одним из двух вариантов, предложенных властями, чтобы наконец сдать высотку. Вернуть проданный участок предложили владельцам квартир городские чиновники, тогда как областная администрация настаивала установить на земле сервитут и сделать общественную парковку. Большинством голосов дольщики решили, что участок должен отойти застройщику, а потом «Спецстрой» передаст землю в общедолевую собственность жильцов. Тогда у дома № 39 по Юбилейной появится собственная парковка, детская площадка и новое разрешение на строительство. Однако этот вариант требует оформления нового большого пакета документов.

КСЕНИЯ ВАСИЛЬЕВА, Участник долевого строительства дома №39 на улице Юбилейной:  «Вариант этот, наверное, более правильный, но по факту исполнения, конечно, более длительный. Меня, например, волнует, что для застройщика, это будет дополнительной финансовой нагрузкой. Вот этот участок. А у него итак дела финансовые идут очень плохо, вот. Сможет ли он выдержать такую нагрузку и не обанкротиться? Потому что в случае банкротства в общем-то и не получить участок».

Напомним, принять многоэтажку власти не могут второй год, потому что застройщик продал часть земли, предназначенную для парковки и детской площадки. Теперь под зданием числится участок под другим кадастровым номером, и нет разрешения на строительство. Сейчас жилой дом готов почти на 100%. Часть дольщиков уже живет в своих квартирах, где только сегодня включили отопление. Теперь перед людьми встал вопрос – как они будут рассчитываться за тепло.

КСЕНИЯ ВАСИЛЬЕВА, Участник долевого строительства дома №39 на улице Юбилейной:  «Нужно будет нам с дольщиками, застройщиком и управляющей компанией, которая взяла нас на баланс собрать дополнительное собрание, чтобы решить вопрос по оплате. Потому что пока на данный момент мне не озвучена вот эта схема, по которой мы будем оплачивать, или не мы будем оплачивать. Пока мы не понимаем как».

Александра Иванова, Максим Лебедев

atemi.gif
baza_rassvet.gif
capture2.gif
krem_migom_banner.gif