booked.net
440h127itogi.gif
shapka_radio_pervogo1.jpg

21.10.2019 / Семнадцать финалистов псковской «Чернильницы» исполнили произведения современных авторов

 

21.10.2019 / Семнадцать финалистов псковской «Чернильницы» исполнили произведения современных авторов

Стихи и прозу исполнили семнадцать чтецов в финале литературного конкурса «Чернильница». На сцене псковского драматического звучала поэзия третьего тысячелетия. В этом году в городской молодежный центр пришло рекордное количество заявок участвовать. Финалистов послушала Александра Иванова

Анна Петрова в финале «Чернильницы» – третий раз. Девушка делится, на конкурсе уже становилась лучшей. Тогда исполняла произведение Валентина Мордасова «Откровение», в этот раз выбрала стихотворение певца Игоря Растеряева «Дед Агван». Автор, описывая боевой путь своего дедушки, призывает читателей, в первую очередь,  оставаться людьми.

АННА ПЕТРОВА, Участник  молодежного литературного конкурса  «Чернильница»: «Я чувствую, что это мое произведение, я его полностью проживаю от начала до конца. Очень сложное произведение, жизненная, человеческая.  И я хочу донести эту мысль до сидящих в зале, чтобы они поняли какими качествами должен обладать настоящий человек».

Решительность известного российского актера Александра Петрова передает начинающий Тимур ДжалИлов. В литературной «Чернильнице» участвует впервые. Говорит, игрой на таких конкурсах зрителя не возьмешь. Чувства сможет вызвать лишь искренность подачи.

ТИМУР ДЖАЛИЛОВ, Участник  молодежного литературного конкурса  «Чернильница»: «Молодежь нужно забирать улицы. Молодёжь надо вести в театр, молодежи надо давать стихи. Хватить, я считаю, ходить, слушать каких-то современных кумиров. Давайте вернемся к  тому, с чего все начинали – к прекрасному».

Стихи  о войне, дружбе, любви, боли и облегчении. Молодые исполнители удивили членов жюри выбором произведения, артистизмом и манерой подачи.  

ТАТЬЯНА КОМИССАРОВСКАЯ, Член жюри молодежного литературного конкурса  «Чернильница»: «А самое главное, души открыты настежь. И вот это то, что позволило вам прийти сюда, быть откровенными, быть чистыми, но понятыми нами, все равно понятыми. Все, кто здесь сидел, кто здесь присутствовал, пришли для того, чтобы понять это».

Финал конкурса чтецов прошел в Пскове в девятый раз. В этом году Городской Молодежный Центр посвятил «Чернильницу» поэзии нового тысячелетия.

ОЛЕСЯ НАЗАРОЙ, Организатор молодежного литературного конкурса  «Чернильница»: «В этом году впервые мы приняли 100 заявок, абсолютный рекорд. Самое большое количество заявок, которое у нас было это 72. Мы понимаем, что участников становится намного больше, людям нравится формат финала. Посмотрите в зрительный зал, людей битком».

Чтобы выступить на сцене Псковского драмтеатра, на  прослушивание пришли около 50 человек. Произнесли заветные строки в финале только 17 участников.

Кроме лучших исполнителей конкурсное жюри выбрало лучших  писателей и поэтов в четырех номинациях: философская, городская, любовная и экспериментальная лирика.  Их работы попадут в аудиокнигу. Звуковую версию финала с этого года будут выпускать вместе с печатным сборником стихов всех участников.

 

Александра Иванова, Антон Иванов.

atemi.gif
baza_rassvet.gif
capture2.gif
krem_migom_banner.gif