booked.net
440h127itogi.gif
shapka_radio_pervogo1.jpg

10.10.2019 / 14 октября Псковская область перейдет на цифровое вещание

 

10.10.2019 / 14 октября Псковская область перейдет на цифровое вещание

14 октября Псковская область полностью перейдет на цифровое вещание. К отключению аналога готовы все районы. Об этом главы муниципалитетов сообщили Директору Департамента государственной политики в области СМИ - Екатерине Лариной, которая сегодня работает в Пскове.

Федеральному чиновнику рассказали, «перейти на цифру» телезрителям региона помогают свыше 200 волонтеров. Они обрабатывают заявки жителей, которые поступают на «горячую линию». В последние дни количество звонков увеличилось на 20%.  Цифровые приемники установили 800 семьям. Сообщить о проблемах с «цифрой» можно в контактный центр до 1 ноября.  

ЕКАТЕРИНА ЛАРИНА, Директор Департамента государственной политики в СМИ: «У нас непременно будут те, кто досидят до последнего и 14 числа обнаружат, что у них выключился телевизор.  И они могут смотреть по всем каналам только ролик о переходе на «цифру». Потому очевидно рост заявок 14 числа будет, рост обращений на региональную линию. Но, по нашим прогнозам, основной рост даст Псков и более крупные населенные пункты области».

Напомню, аналоговое вещание отключили уже в 64 регионах России. Переход на цифру начался в феврале 2019 года поэтапно. Псковская область оказалась в четвертой заключительной волне. Чтобы смотреть 20 каналов в высоком качестве, телезрителям нужно заново настроить телевизор. А если модель выпущена до 2012 года, понадобится дополнительное оборудование. Покупка цифровой приставки или антенны единственная издержка для владельцев старых телевизоров. А в районах, где нет возможности подключить тв-тюнер администрация региона  компенсирует жителям покупку спутниковых тарелок.

ТАТЬЯНА НИКОЛАЕВА, Заместитель председателя комитета по социальной защите Псковской области: «У нас разработан проект-постановление Администрации области о внесении изменений в возмещении вот таких затрат. Которая предусматривает возмещение, вот как раз таки спутникового оборудования и расходов по его установке. Эта компенсация будет составлять шесть тысяч рублей лдя тех граждан, кто обратится в органы социальной защиты».

 

 Александра Иванова, Константин Матейко

atemi.gif
baza_rassvet.gif
capture2.gif
papa_gril.gif