booked.net
440h127itogi.gif
shapka_radio_pervogo1.jpg

17.09.2019 / В пожарной части номер один отслужили молебен в честь иконы «Неопалимая Купина»

 

17.09.2019 / В пожарной части номер один отслужили молебен в честь иконы «Неопалимая Купина»

В пожарной части номер один на Коммунальной  отметили день чудотворной иконы Божией матери «Неопалимая купинА». В честь праздника священники Псково-Печорского монастыря отслужили благодарственный молебен.

Праздник в честь иконы Божье матери «Неопалимая Купина» начался с выступления  ветеранов пожарной службы, которые вспоминали подвиги сотрудников МЧС.  Один из примеров  - борьба с возгоранием  на складе боеприпасов вначале девяностых. Тогда удалось справиться с огнем и предотвратить взрыв тротила. Это уберегло Псков от разрушений, говорят пожарные.

ОЛЕГ ЧЕРНЕЙ, Ветеран МЧС России: «Труд Ваш востребован. Мы уже не в строю. Хотя сегодня мы тоже в строю. Но каждый день, мы видим из новостей, что без вас в нашей стране, к сожалению никак. Поэтому, что хочу пожелать. Крепите свою готовность, обученность, а вера повысит решимость и укрепит дух, когда это потребуется».

Молебен для пожарных провел священник Псково-Печорского монастыря Отец Анатолий.  Батюшка прочитал молитву и благословил сотрудников МЧС. Также отец Анатолий окропил спецтехнику, которая регулярно выезжает на борьбу с огнем.

Пожарная часть на Коммунальной получила икону «Неопалимая купина» после открытия в 1992 году.  Ее написали монахи Печорского монастыря. Святыня призвана охранять жилище и людей от пожаров и других несчастий. На ней запечатлен  образ Богородица с младенцем в руках в окружении ангелов.  Икона считается покровительницей всех борцов с огненной стихией.

ВЛАДИМИР ЯКУНИН, Заместитель начальника управления ГУ МЧС России по Псковской области: "Профессия пожарного связана с высоким риском, и без духовной поддержки сотрудникам тяжело. Хотелось бы, чтобы священнослужители как-то поддержали их в работе. И, конечно, присутствие здесь представителей церкви очень помогает пожарным в их деятельности".

День «Неопалимой Купины» отмечают пожарные всей России ежегодно. 17 сентября в стране прозвучало более тысячи благодарственных молебнов. Службы прошли  в пожарных частях и храмах. 

 

Сергей Николаев, Антон Иванов

 

atemi.gif
baza_rassvet.gif
capture2.gif
papa_gril.gif