booked.net
440h127itogi.gif
790h60.gif

12.09.2019 / Свыше 80 студентов и школьников участвуют в чемпионате «АБИЛИМПИКС»

 

12.09.2019 / Свыше 80 студентов и школьников участвуют в чемпионате «АБИЛИМПИКС»

В Пскове стартовал региональный чемпионат для людей с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». Открытие прошло в областном колледже искусств имени Н.А. Римского-Корсакова.

Название конкурса означает «олимпиада возможностей», в этом году международное движение охватило 46 стран. В Псковской области «Абилимпикс» проходит уже четвертый раз. В нем участвуют свыше 80 человек – школьники, студенты и специалисты из  Пскова, Великих Лук, Опочки, Пыталово, Дедовичей и Красногородска. Сои навыки конкурсанты покажут в 13 профессиях – среди них поварское, швейное, столярное и гончарное дело, строительство, флористика, ландшафтный дизайн, медицинский и социальный уход. Качество и скорость работ на площадках оценят эксперты: преподаватели и работодатели.

ДЕНИС НИКОЛАЕВ, Главный эксперт по компетенции «Столярное дело»:  «Здесь всё строго, но и в тоже время мы относимся очень адекватно и положительно к нашим участникам. Мы все понимаем, мы все прекрасно понимаем. (4,01)»//«(4,20) Мы смотрим на это и радуемся, что люди с ограниченными возможностями здоровья делают настолько прекрасные вещи, что ни глаз не оторвать, не описать даже словами».

За два дня в каждой компетенции жюри определит победителей, которые представят регион на пятом Национальном чемпионате в  Москве. Конкурс проводится в России с 2015 года по госпрограмме «Доступная среда». Также во время соревнований участники поучаствуют в мастер-классах  и познакомятся с новым делом   на  «Ярмарке профессий». 

АЛЕКСАНДР СЕДУНОВ, Председатель комитета по образованию Псковской области: «Это  чемпионат, но в тоже время это возможность дальнейшего шага. Шага в профессии, шага в жизни, шага в карьере. Я хочу вам всем пожелать успехов. Успеха профессионального, успеха жизненного. Я думаю, что подобные мероприятия, такие как чемпионат  «Абилимпикс», «Вордскилс»,  который проходит в рамках национального проекта образования, позволит нам всем этот шаг сделать».

Александра Иванова, Максим Лебедев

atemi.gif
220h1961.gif
baza_rassvet.gif
capture2.gif
papa_gril.gif