booked.net
440h127itogi.gif
790h60.gif

12.09.2019 / Псковскому «Подростку» выделили место в здании ФИНЭКа

 

12.09.2019 / Псковскому «Подростку» выделили место в здании ФИНЭКа

В Пскове наконец решили проблему с размещением центра «Подросток». Учебное заведение переезжает на Крестовское шоссе. Об этом сегодня педагогическому коллективу сообщил председатель регионального комитета по образованию Александр Седунов.

Коллектив собрали в вечерней школе, где сейчас продолжает работать «Подросток». Пришли профильные чиновники от города и области, председатель областного профсоюза работников образования Наталья Гончарова и первый заместитель губернатора Вера Емельянова. Со следующей недели центр в полном составе переезжает в здание Финансов-экономического университета на улице Крестовской. Там выделили отдельный этаж. Учителям рассказали, места хватит для уроков и теоретических занятий по специальности. Там же пообещали организовать буфет. Учителей и родителей такое решение устроило. Здание бывшего ФИНЭКа оказалось лучшим из всех вариантов.

АЛЕКСАНДР СЕДУНОВ, Председатель комитета по образованию Псковской области: «Конечно мы сегодня съездили с представителями родительского комитета «Подростка» и преподавателями для того, чтобы быть уверенными, что это не только наше мнение, но и  коллектива, родителей. Важно, что никаких мыслей о закрытии, ликвидации этой организации ни у кого не было и быть не может в этой ситуации».

Для подростков также готовы организовать консультации специалистов по профильным предметам. А профессию они продолжат получать на базе агротехнического колледжа.  До места учебы для детей пообещали запустить трансфер. Забирать учеников будут из центра города, а после занятий привозить обратно.

Напомним, после громкой истории с «Подростком» и приостановкой его деятельности за три дня до учебного года центру, исключив вариант вечерней школы, предложили переехать учиться в помещения Дома детского творчества. Тогда вмешались родители детей, которые там занимаются. Были категорически против, писали на сайт губернатору и вообще «боялись за жизни своих детей». После этого чиновники начали искать очередную альтернативу.

ЛЮДМИЛА САДОВСКАЯ, и.о директора Центра образования «Подросток»: «Мы, конечно, не ожидали такого после всех этих перипетий. Когда мы туда приехали нам очень все понравилось!»

 

Мария Голубева, Андрей Пономарев

 

 

atemi.gif
220h1961.gif
baza_rassvet.gif
capture2.gif
papa_gril.gif