booked.net
440h127itogi.gif
shapka_radio_pervogo1.jpg

Новости Псков 11.09.2019 / Почти 300 тысяч жителей региона должны привить от гриппа в этом году

 

Новости Псков 11.09.2019 / Почти 300 тысяч жителей региона должны привить от гриппа в этом году

Свыше сорока тысяч жителей Псковской области сделали прививку от гриппа за три недели. Из них 3,5 тысячи детей. Такие данные озвучили специалисты на совещании с главными врачами региона.

С конца августа в медучреждениях области стартовала кампания по вакцинации населения от гриппа, область получила  более 180 тысяч доз вакцины для взрослых и 43 тысяч доз для детей.  Чтобы не было эпидемии до 1 ноября  врачи должны привить около 45% жителей региона или более 280 тысяч человек.

ЛАДА ПЛАТОНОВА, Заместитель начальника отдела организации лечебно-профилактической помощи населению Псковской области: «Особое внимание  уделено вакцинации детского населения. Поэтому план вакцинации детей выше, чем взрослый. Наибольший процент вакцинации, особенно детского населения, должен быть достигнут в городах. В Пскове и Великих Луках, где выше концентрация населения, соответственно выше и риск заражения гриппом».

Также в этом году региону предстоит выполнить план диспансеризации  и проведения  профилактических медосмотров. Диспансеризация — одна из составляющих национального проекта «Демография». Важно  обнаружить онкологические заболевания на ранних стадиях. За 7 месяцев 2019 года в Псковской области обследовали  53 тысячи человек, рак обнаружили только у шести.

НАДЕЖДА РАГОЗИНА, Заместитель председателя  Комитета по здравоохранению  Псковской области: «Этого быть не может. Не может никогда, в принципе. В популяции где-то 1-1,5 процента болеют онкологическими заболеваниями. То есть в ходе диспансеризации где-то человек 700 должно быть выявлено. У нас выявлено шесть человек. Почему?»

На совещании пришли к выводу: необходимо  внимательнее подходить к обследованию жителей региона, скорректировать графики и работать с населением на местах. Иначе за невыполнение плана будут страдать сами врачи.

ВЕРА ЕМЕЛЬЯНОВА, Первый заместитель губернатора Псковской области: «Показатель будет оцениваться, и все-таки вот этот год, хочу заранее сказать, он будет существенно отличаться. В плане заработной платы, и финансовых мероприятий,  которые касаются заработной платы руководителей и исполнителей этого процесса. В октябре  мы будем по этому поводу принимать специальное решение на уровне региона, и я думаю, что это будет достаточно чувствительный фактор».

 

Александра Иванова

 

 

 

atemi.gif
baza_rassvet.gif
capture2.gif
krem_migom_banner.gif