booked.net
440h127itogi.gif
790h60.gif

11.09.2019 / Акция трезвости объединила свыше трёхсот студентов Пскова

 

11.09.2019 / Акция трезвости объединила свыше трёхсот студентов Пскова

11 сентября В России -  день трезвости.  По всей стране проводят акции и профилактические беседы с молодежью о вреде злоупотребления алкоголем. Псковская область присоединилась  к всероссийским акциям. Стартовал марафон здоровья  «Трезвость – выбор сильных». 

Организатором марафона выступил Псковский областной  центр медицинской профилактики.  Несколько дней специалисты центра встречались с учениками профессиональных лицеев, студентами колледжей и вузов. 11 сентября на лекцию собрались слушатели из профессионального лицея номер 2. Ребятам рассказали не только о токсическом воздействии  алкоголя, физиологической и психической зависимости.  Молодежь призвали делать осознанный выбор и найти альтернативу пагубной привычке. Скрытая реклама  и стереотипы манипулируют людьми – говорят психологи центра. Бутылка не должна ассоциироваться с праздником, приятными встречами или отдыхом.

МАРИЯ ОТРАДНОВА, Главный врач областного «Центра медицинской профилактики»: «Многие дети не понимают всей проблемы. Например, если они выпивают одну банку пива в неделю. Для них это не считается проблемой. Когда  с ними начинаешь беседовать, они начинают задумываться об этом. И многие начинают задумываться о том, что это путь в никуда. И наша задача – объяснить, что это путь в никуда и тем меньше шансов на здоровую счастливую полноценную жизнь».

Пьянство – это давняя беда России. Но по данным Всемирной организации здравоохранения, Россия далеко не на первом месте по потреблению алкоголя. В лидерах – республика Молдова, Литва и Чехия. Там пьют порядка 15 литров чистого спирта в год. Россия уверенно занимает четырнадцатую строчку. Ежегодное употребление этанола – около 11 литров на человека. При этом статистика дает среднюю цифру и по мужчинам, женщинам с 15 летнего возраста.

Несмотря на признанную общемировую норму  - восемь литров спирта в год, специалисты призывают полностью  отказаться от алкоголя.

 

 

Сергей Николаев, Антон Иванов

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ








atemi.gif
220h1961.gif
baza_rassvet.gif
capture2.gif
papa_gril.gif