booked.net
440h127itogi.gif
790h60.gif

11.09.2019 / Героев Пушкинских сказок и жителей Ледникового периода можно увидеть на выставках в Пскове

 

11.09.2019 / Героев Пушкинских сказок и жителей Ледникового периода можно увидеть на выставках в Пскове

На правах рекламы*

 

Свыше двадцати героев из пушкинских сказок приехали в Псков из Санкт-Петербурга. В торговом центре «Максимус» открылась  выставка восковых фигур «Лукоморье».  Экспонаты не простые, движутся и разговаривают. Освежила в памяти сюжеты произведений великого классика Александра Иванова. 

«Подари ты мне девицу, шамаханскую царицу. Или бес в тебя ввернулся, Или ты с ума рехнулся?»

Сюжеты любимых пушкинских сказок разворачиваются прямо на глазах. Кого здесь только нет -  Царь Дадон, добрый волшебник, богатыри, злой чародей, русалка, леший, мудрый кот и даже глупая старуха. Ну и какая волшебная сказка без Кощея Бессмертного и страшной Бабы Яги.

«Там царь кощей над златом чахнет, там русский дух, там Русью пахнет»

Все сказочных герои в натуральную величину, их головы и руки изготовлены из воска и напоминают человеческую кожу. А для максимального сходства с живыми людьми  - фигуры говорят и  движутся. Над каждым экспонатом по полгода работали мастера из Санкт-Петербурга. Выставку создавали  более 200 человек – дизайнеры, техники, костюмеры.

«Очень интересно, все разнообразно, красиво, они, совершенно, похожи на живых – лица, эмоции. Ребенок хоть у нас немножко не по возрасту – но ему очень интересно, его не оторвать»

В центре волшебного мира реальные исторические личности: французский барон  Дантес, автор бессмертных произведений и его няня Арина Родионовна.  

АЛЕКСАНДРА ИВАНОВА, Корреспондент: «Как и все фигуры Александр Пушкин представлен на выставке в полный рост, при жизни великий поэт был чуть выше 165 сантиметров. Экспонат смотрит сквозь настоящие глазные протезы, а каждая ресница и волосок впаивались в воск по-отдельности».

С творчеством и биографией Александра Пушкина посетителей знакомят голоса известных российских артистов и сотрудники выставки восковых фигур.

ГАЛИНА ПОСТОЛЯКОВА,  Администратор выставки «Лукоморье» (Санкт-Петербург): «Выставка «Лукоморье» создана ко дню памяти Александра Сергеевича Пушкина. Экспонаты у нас представлены – «Сказка о рыбаке и рыбки», «Сказка о золотом петушке», Поэма «Руслан и Людмила», «Сказка о царе Салтане», ну, конечно же, есть Баба Яга, и кощей, леший, русалка. Детям и взрослым будет интересно окунуться в творчество Александра Сергеевича Пушкина».

«Во саду ли во городе девица гуляла, она ростом невеличка, лицом круглоличка»

Увидеть главных героев сказок великого русского классика можно в торговом центре «Максимус»  до   7 октября. Здесь же посетители могут перенестись на миллионы лет назад и познакомиться  с обитателями Ледникового периода – динозаврами, огромным  мамонтом, саблезубым тигром и другими гигантами. Доисторические животные на выставке представлены в полный рост.    

«Советую всем посмотреть, здесь очень классно, куча лайкосиков, очень хорошо. Я рад, что я пришел на эту выставку».

Александра Иванова, Константин Матейко.

atemi.gif
220h1961.gif
baza_rassvet.gif
capture2.gif
papa_gril.gif