booked.net
440h127itogi.gif
790h60.gif

10.09.2019 / Ещё пять участков дорог отремонтируют в Пскове до конца года

 10.09.2019 / Ещё пять участков дорог отремонтируют в Пскове до конца года

Еще пять улиц отремонтируют в Пскове в этом году.  В планах привести в порядок дороги на Петровской, Яна Райниса, Декабристов, Стахановской и 23 июля. 

Дополнительные работы проведут на сэкономленные рубли и на деньги федерального бюджета. План ремонта обсудили на совещании у губернатора. На региональные, межмуниципальные и местные автомобильные дороги область получила еще 250 млн рублей. Из них 100 млн направили Пскову, 150 млн — Великим Лукам. Там начнут реконструкцию перекрестка улицы Дьяконова и проспекта Ленина, который должен разгрузить движение транспорта к путепроводу. планируют отремонтировать участки, на которые жалуются великолучане.

ЛЮБОВЬ РОМАНОВА, Глава администрации Великих Лук: «По жалобам, очень много было жалоб на улицу Ставского, мы сейчас ее делаем, очень много жалоб это тротуар Проспект Ленина, который, в принципе, мы планируем, что в дальнейшем мы будем тоже делать реконструкцию. Проспект Ленина сам мы будем ремонтировать в рамках этого контракта, он у нас заключен, то есть до конца года мы его сделаем. Что касается улицы Земсовской, она небольшая улица, но там подъехать невозможно к жилым домам. То здесь нужно ее сделать однозначно».

Напомним, в 2019 году по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» регион получил около 2 млрд рублей.  Сейчас в Пскове по программе основные работы идут на улицах Льва Толстого и Юбилейной. В следующем году  в Пскове продолжат капитальный ремонт на Яна Фабрициуса. В плане — ремонт Рижского проспекта, дорожные работы в микрорайоне Псковкирпич и других. Также запланирован ремонт  в Гдовском районе.

БОРИС ЕЛКИН, Председатель комитета по транспорту и дорожному хозяйству Псковской области:  «В этом году мы делаем в Псковском районе, в следующем мы хоти уделить внимание большое Гдовскому району. От границ Псковского района почти до Гдова. Там 20 км и от самого  Гдова в сторону границы Ленобласти, там тоже около 10 км. Суммарно около 30 км, она у нас очень сильно разбита».

 Александра Иванова.

 

atemi.gif
220h1961.gif
baza_rassvet.gif
capture2.gif
papa_gril.gif